Главная
 

SMOLFISHING.RU Сайт для тех, кто любит рыбалку!Среда, 25.04.2018, 15:23



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта


Форма входа

Флудилка

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Поздравляем с Днем Рождения: danilaE(40), Иван(43), sab-67(31), uksusov-d(52), hirugen(30)

Сегодня были

ПОИСК НА САЙТЕ

/register


Главная » 2011 » Декабрь » 12 » Национальному парку «Смоленское Поозерье» незаконной вырубкой нанесен огромный ущерб
21:58
Национальному парку «Смоленское Поозерье» незаконной вырубкой нанесен огромный ущерб


Национальный парк «Смоленское Поозерье» создан для сохранения уникальных природных ресурсов. Тысячи людей со всей России приезжают сюда, чтобы насладиться заповедными местами и поправить здоровье целебной силой природы. Однако, жемчужина Смоленской земли предстала в ином - непривлекательном виде.

Недавно здесь был лес, который радовал глаз и насыщал атмосферу удивительным воздухом. Сейчас от деревьев остались только пеньки, на которых разве что посидеть можно.

Браконьерам сидеть было некогда. Лес вырублен на территории более 60-ти гектаров. И это несмотря на то, что в национальных парках разрешена лишь санитарная вырубка, которая необходима для удаления старых и больных деревьев.

Владимир Иванов, старший государственный инспектор Управления Росприроднадзора по Смоленской области: «По лесному кодексу сплошные рубки в национальном парке запрещены. Хорошая древесина вся вырублена, а осталась только та, которая должна вырубаться при санитарной рубке».

Судя по пням, браконьеры вырубили деревья, возраст которых около сотни лет. Они были украшением национального парка. Такого удара природа долго не забудет.

Николай Мельников, государственный инспектор Управления Росприроднадзора по Смоленской области: «После такой рубки, что будет расти. Лес большой ценности представлять не будет, насаждения будут больные».

За ущерб для лесного фонда в особо крупных размерах, от 150-ти тысяч рублей, предусмотрена уголовная ответственность. Здесь ущерб оценивается в 190 миллионов рублей – крупнейший в России за последние десятилетие. Формально виновник - пока не найден.

Юрий Свирщевский, инспектор Управления Росприроднадзора по Смоленской области: «Мы видим, что делянка отведена – 48 квартал, 3 выдел, делянка первая, 11 га. Вырублено деревьев больше, чем отведено в соответствии с этими надписями».

Документы о незаконной вырубке направлены в прокуратуру области. Следствие должно поставить точки над пустыми пнями.
Здесь ещё подробнее http://smolensk.rfn.ru/rnews.html?id=19611&cid=8
Просмотров: 1317 | Добавил: NORD
Всего комментариев: 13
13  
Так как институт лесничества уничтожили и оставили только наблюдение с вертолетов и редкие проверочнве рейды в кабаки, то вырубку начали крышевать местные пупки из соотвестующих администраций и ментур... Без последних не обойдется, так как лесовозы для мздоимцев всегда был хлебной машиной (всегда есть до чего доколупаться). Не трогают только тех за кем стоят. Местное население тоже будет молчать, так как сами на этой вывалке были задействованы. Самое интересное, что и лес они далеко возить для распиловки не будут- максимум 50 км. А найти следы проще простого, только этим ни кто не будет заниматься...
Говорю так потому что этот бизнес знаю изнутри. До 2008 года хоть за этим лесничие присматривали и не давали через чур зарываться в апетитах, а сейчас только местные князьки. Хорошо что как обычно они лес не подпалили...

11  
падлы руки прочь от поозерья!

10  
р.s тем более сейчас лес можно брать в аренду и тварить там все что хошь,вовремя бошляя откаты.

9  
Такая хрень не только в Поозерье происходит,но и во всех заказниках Смоленской обл,это все начилось с того момента как наше ебанутое правительство сократило большенство лесничеств,раньше хоть как то за чем то смотрели ,как пример Ершечский район ,происходит татальная вырубка леса,принцип очень простой берется делянка для санитарной вырубки леса,потом нормальное дерево обвязывается тросом и валится трактором - вид как будто заволило ветром-все они узаконили вырубку данного дерева,а некотрые деревья и так вырубаются,благо в России живем и по одним и тем же документам можем вывести не одну сотню кубов леса,конечно же это происходит не без ведова админ,в большенстве случаев кураторы данного процесса остаются в тени,а берут за жабры только исполнителей(которые рубят лес из за того что просто нет другой работы,получая в среднем 15-30 т.р ,а такие деньги в деревни не заработаешь на легальной работе,офиц. з.п в деревне 4-6 т.р.)А кураторы-это наши сука местные депутаты и главы поселений.

12  
4-6 т.р. я столько в городе получаю! sad
Пойду в Лопатинский сад тополя валить... biggrin angry

8  
Да да всех на рудники, киркой махать!!! Всё кругом куплено !!!

7  
К сожалению конфискация властью уничтожена как явление! angry

А вообще это происшествие - хорошая встряска для всех этих *****, которые только и делают, что деньги с мирных граждан-рыбаков собирают (за машину, костёр, палатку, с человека и прочее...)!

5  
Так я про то же - ВСЕ ЗНАЛИ,что это творится,что лес рубится.Надо всех сажать кто за это отвечает

6  
когда кто то ворует что то большое и много обычно много народу знает о этом, мож найдут какого нибудь доходягу его и посадят.

4  
Видимо кому то по фиг на поозерье... вот полулюди блин... слышал там красиво но не бывал..видать когда попаду уже останутся одни пеньки((

3  
Андрей, ты сам себе представляешь сколько это дерева? и чтоб его незаметно спиздить???

2  
Кого ? happy Если только всех инспекторов happy

1  
в тюрьму их, с конфискацией!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Смоленск 
     







SMOLFISHING.RU © 03/09/2011
Бесплатный хостинг uCoz