Главная
 

SMOLFISHING.RU Сайт для тех, кто любит рыбалку!Среда, 25.04.2018, 15:24



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта


Форма входа

Флудилка

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Поздравляем с Днем Рождения: danilaE(40), Иван(43), sab-67(31), uksusov-d(52), hirugen(30)

Сегодня были

ПОИСК НА САЙТЕ

/register


Главная » 2012 » Январь » 8 » Десногорское водохранилище "умирает" как зона отдыха.
16:36
Десногорское водохранилище "умирает" как зона отдыха.
Президенту России
Д.А. Медведеву
103132, Москва, Россия,
ул. Ильинка, д. 23

Десногорское водохранилище "умирает" как зона отдыха.


Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

      Вынуждены к Вам обратиться, так как Администрация Смоленской области  издала постановление от  07.12.2011   №   792, в котором Губернатор  Смоленской области   С.В. Антуфьев  утвердил  перечень рыбопромысловых участков Смоленской области. Согласно этого  постановления практически вся  акватория Десногорского водохранилища Смоленской области поделена на  13 рыбопромысловых участков (РПУ) общей площадью 2 706 гектаров. Из них для  целей товарного рыбоводства отведено 90 гектаров; для целей промышленного рыболовства отведено 2 616 гектаров.
      Десногорское  водохранилище - это не то место, где товарным  рыбоводством можно заниматься где кому захочется, а промышленным рыболовством можно заниматься вообще. Десногорское  водохранилище Смоленской области  в силу своей красоты пейзажей, наличия рыбы и других природных ресурсов способно послужить людям в более благородных целях – создания условий для жизни, отдыха, развития туризма. Ведь, статьей  9 Конституции Российской Федерации установлено, что «природные ресурсы используются в Российской Федерации, как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории», а согласно статьи 42  «каждый имеет право на благоприятную окружающую среду». Так давайте создавать эту среду для всех людей, а не для нескольких «промышленных рыболовов-магнатов».
      Разделение акватории Десногорского водохранилища  на   РПУ затрагивает интересы широкого круга людей из разных социальных слоев. Десятки тысяч людей приезжают  на водоем, чтобы получить эмоциональную разрядку на природе.  Для многих рыбалка – это религия. И если эту религию отобрать, а взамен предложить купить рыбы у  «промышленного рыбака», то народ  молчать не будет.
      Данное постановление ставит крест  на экономическом развитии территорий трех сельских поселений Смоленской области, примыкающих к Десногорскому  водохранилищу : Богдановскому, Савеевскому и Шмаковскому.  В настоящее время в развитии этих поселений ставка делается на жилищное строительство, сферу отдыха, туризм. Вся экономика данных поселений держится на рыболовах любителях, приезжающих отдохнуть и порыбачить на Десногорском водохранилище. Если рыбы не будет, рыбаки приезжать не будут.
      Считаем, что промышленному  рыболовству на  Десногорском  водохранилище не должно быть места совсем. Лишней рыбы в водоеме нет. Более того, ее там не хватает, так как ежегодно проводится зарыбление  водоема. Известно из прессы, что существует  программа биологической мелиорации, входе которой в Десногорское  водохранилище за 11 последних лет было выпущено более 100 тонн растительноядной рыбы – белого амура и толстолобика. Существует специальная комиссия по зарыблению, председателем которой является первый заместитель главного инженера Смоленской АЭС Иван Сидоров. В комиссию входит начальник отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов территориального управления по Смоленской области Давид Жвитиашвили.
      Возникает резонный вопрос:   с какой целью в  водоеме, где производится активное зарыбление,  и где рыбакам любителям становится тесно, надо создавать РПУ  промышленного рыболовства?
      Количество  любителей свободной и спортивной рыбалки очень велико, и оно растет. Надо создавать условия для этой категории рыболовов.
      Очевидно, что товарное  рыбоводство вещь полезная, но вести его надо на расстоянии от жилых зон и зон рекреации.
      Нам известно, что  подготовку  перечня  РПУ   на Десногорском водохранилище вела специальная Комиссия, деятельность которой вызывает много вопросов:
1.  Почему комиссия, ссылаясь  на соответствие своих действий Федеральному Закону  «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов»,  на свое заседание 26.01.2011 пригласила лишь представителей четырех рыбопромысловых хозяйств и не пригласила, как того требует  пункт 5,статьи 2  упомянутого  ФЗ,    граждан, представителей общественных объединений  и органов  местного самоуправления, интересы которых очень сильно затрагиваются? Почему по столь резонансному вопросу не были организованы публичные слушания?
2. Почему забыли  один  из основных  принципов « законодательства о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов – «приоритете сохранения водных биоресурсов и их рационального использования перед использованием водных биоресурсов в качестве объекта права собственности и иных прав»?
3.  Почему при формировании РПУ приоритет был сделан промышленному  рыболовству?
4. Почему вблизи жилых зон и зон рекреации  сформированы  РПУ  для товарного  рыбоводства? И что в этом случае делать местному населению, существующим и строящимся базам отдыха и реакриации?
5. Почему  при формировании  РПУ забыли, что существует такой вид рыболовства, как «любительское и спортивное рыболовство», который позволяет всем желающим получить удовольствие от близости с природой?
6. Почему забыли о статье 14_1 того же закона,  которая указывает на недопустимость  монополистической деятельности  и недобросовестной  конкуренции в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов?
    Если дать честные ответы на эти вопросы, то станет ясно, что Администрацией  Смоленской области  совершена ошибка, которую надо исправить. Если эту ошибку не исправить, то следующим  шагом будет продажа в собственность или в аренду  с аукциона сформированных  РПУ. Нет сомнения,  что будущие собственники ждут этого с нетерпением. Но последствия  такого события однозначно вызовут социальный протест.
   В связи с изложенным выше просим Вас :
1. Срочно назначить прокурорскую проверку по факту формирования  РПУ на  Десногорском  водохранилище. Срочность вызвана тем, что в ближайшее время намечен аукцион по продаже права водопользования на сформированные  РПУ.
2. Принять меры  к отмене Администрацией Смоленской области  постановления от  07.12.2011   №   792, утвердившего  перечень  РПУ на  Десногорском  водохранилище .
3. Не  допустить в дальнейшем выделения РПУ в акватории  Десногорского водохранилища с  нарушением требований  законов  РФ, без учета предложений научно-исследовательских организаций,  муниципальных образований, общественных объединений и организаций, представляющих интересы граждан.
Просим ответ в письменной форме направить по адресу: 216500, Смоленская область,          г. Рославль, 3 Красноармейский переулок, д. 4, кв. 26 Соловьеву Тимуру Иосифовичу. 
   С огромной надеждой на действенность принятых  Вами  мер и глубоким уважением,


Просмотров: 4678 | Добавил: Doc-Serg
Всего комментариев: 16
16  
с нашими правителями скоро рыбу в унитазе ловить будем, и то за деньги

15  
Даа.... губернатор у нас редкостное говно.... Закопать бы его под новый урожай червей на рыбалку-добрая польза

14  
понятно, что затрагивается финансовый интерес определенной группы лиц, верхушка рулит, а на остальных людей насрать (извините за мягкость) angry

12  
гУБЕР задом чует скоро снимут вот и пытается нахапоть побольше а на народ ему нас...ь с высокой горы всё равно не дотянимся. прощай ДВХ cry cry cry

11  
давайте поможем губеру "слинять! biggrin

10  
Господин гУБЕР в свое время 1,2 милиарда р. со счетов Смол.Адм. увел безнаказанно, а они были выделены на сельское хоз-во. А те пЕНДИДАТы что поинтерисовались - куда собственно потом сильно жалели о красноречии. Пэдуард Эдирастович Очконовский тоже с ним бабло на 1150 летие Смоленщины не поделил, решил , что право имеет... Хоть и представлял интересы группы лиц...
Идет уверенно , почти как Маслов, только масштабы слабоваты, за два срока не смог нахапать больше него. А вот если нахапает, то и от статьи вовремя уведут из под приыелов в мОСЯКВУ, как выше упомянутого...
Ни чего не меняется. Ни одной новой схемы. Хотябы у "Бендера" поучились, хотя гУБЕР его по весне очень сильно хотел слить, но не вышло...
cool

13  
Не знаю откуда такая информация и насколько она достоверна, но Э.М. Заенчковский сделал очень много для развития Рыболовного спорта в регионе, за что ему огромное человеческое спасибо!

9  
И НОЖИ НАТОЧИТЬ.......

8  
ЛЕНИНА НЕ ТРОГАТЬ!

7  
На кол вашего губера посадить и рядом с Лениным в мовзалей на обозрение выставить , вообще мозги просрал.

6  
может к губернатору обратиться?

5  
По моему ни чего уже не изменится!И обращение это ни на что не повлеяет!

4  
Ответ будет выглядеть так "ваше обращение рассматривается". А потом мы просто узнаем,что РПУ уже арендованы.
Дай Бог если данное обращение вызовет реакцию,что будет чудом

3  
прощай ДВХ sad angry sad

2  
до конца не читал... и так весь в горе а тут и ДВХ забирают((((

1  
пора браться за ружья!!!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Смоленск 
     







SMOLFISHING.RU © 03/09/2011
Бесплатный хостинг uCoz