Главная
 

SMOLFISHING.RU Сайт для тех, кто любит рыбалку!Суббота, 11.07.2020, 07:41



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: ntdimon, Felix  
Форум » Разное » Популярная ихтиология » ЩУКА. ЗАВИСИМОСТЬ КЛЕВА.
ЩУКА. ЗАВИСИМОСТЬ КЛЕВА.
NORDДата: Вторник, 25.10.2011, 09:32 | Сообщение # 21
Настоящий рыбак
Группа: Smolfishing group
Сообщений: 1264
Репутация: 87
Замечания: 0%
Статус: Offline
Для начала если отправляешься на новый водоём нужно собрать максимум информации о нём и желательно у людей,которые реже широко разводят руки говоря про рыбалку happy .
Я приезжая на водоём впервые пробую свои самые проверенные приманки,причём каждой приманке посвящаю не десять забросов,а часа по 2,а затем уже приступаю к другим приманкам
Заметил,что цвет приманки работающей на данном водоёме должен быть чуть поярче в пасмурную погоду и более блеклой в ясную.Знаю один водоём где щука любит ясную погоду,а значит и повышенное атмосферное давление.


Рыбалка - это не увлечение, А ОБРАЗ ЖИЗНИ
 
VitusДата: Вторник, 25.10.2011, 10:26 | Сообщение # 22
Настоящий рыбак
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус: Offline
Соглашусь отчасти.
Сначала о выборе места ловли.
Да, изучать водоем, однозначно, следует- без этого никак. Доверять же следует информации, полученной от людей, не заинтересованных в результатах вашей рыбалки. Могут и умышленно наговорить "десять бочек" про аццкий клефф, чтобы вы поехали именно на то место, а ни куда раньше собирались. А могут и наоборот отговорить от поездки, сославшись на "замор" или нечто подобное. Итог, как правило, один...
Теперь о выборе способа ловли и приманки.
Во-первых, на мой взгляд, два часа- явный перебор при отсутствии поклевок на конкретную приманку. Если есть выходы или удары, лично я меняю способ проводки и анимации. В подавляющем большинстве случаев этот метод работает.
Во-вторых, как я заметил, окраску приманки следует подбирать под рыбу, являющуюся основным объектом охоты щуки. Если это окунь- ставлю приманки соответствующего цвета, если бель, то и приманки в унисон. Проверяю какой рыбой щука питается, обычно, по содержимому ее желудка.
Ну, а заглубление приманки выбирается опытным путем, поскольку на одном и том же месте (при наличии достаточной глубины) щука в различную погоду может стоять в разных горизонтах.


Селекционеры вывели новый вид рыб: рыба-падла. Не ловится, и всё тут!
 
AndrejДата: Вторник, 25.10.2011, 16:41 | Сообщение # 23
Настоящий рыбак
Группа: Проверенные
Сообщений: 212
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
У меня подход такой.

Выходя на водоем, я заранее должен знать размер объекта охота щуки и иметь соответствующих размеров приманки. Долго рыбача на одних водоемах, это знание появляется с опытом. Очень хорошо проверять по желудку щуки.
Далее следуя правилу, что активной щуке подавай активную приманку, а пассивной - пассивную. Я выхожу на водоем с тремя типами приманок; воблеры, коллебалки, резина и начинаю их активно применять.

Например. Поздней осенью ориентируясь на джиговую ловлю, приходя на перспективную точку, я всегда делаю 5 забросов воблера. Считаю, что если рыба достаточна активна, то она быстрей проявит себя на воблер, чем на джиг. Если поклевок на воблер не происходит, то далее ловля происходит по плану на джиг. Здесь уже, в качестве эксперимента, уместна смена резины на коллебло.
Расцветки использую, белого, темного и яркого тона.


Сообщение отредактировал Andrej - Вторник, 25.10.2011, 16:46
 
IVANДата: Воскресенье, 30.10.2011, 03:54 | Сообщение # 24
Настоящий рыбак
Группа: Smolfishing group
Сообщений: 2315
Репутация: 50
Замечания: 0%
Статус: Offline
в РЫБАЧТЕ С НАМИ прочитал интерестную статейку
ученые установили что когда хищник хватает малька кожа жертвы вырабатывает тревожную субстанцию.почуев ее все остальные рыбешки находящиеся поблизости разбегаються или прячуться.эксперементы показали что подобная реакция инстинктивна и даже те мальки которые еще ни разу не испытывали на себе щучьих атак реагировали на них точно также как и более опытные.
субстанция от мальков которых съела щука остаеться в ее испражнениях и потенцеиально настораживает других мальков поблизости.щука часто действует как засадный хищник прячась в укрытиях на ограниченных участках водоема которые они могут загрезнять своими фекалиями и тем самым отпугивать жертв.ученные поставили эксперимент который показал что щуки пытаються прсчитать этот эффект.хищница в большом аквариуме выбирала один угол для засады.но когда она собиралась на горшок,то уплывала в дальней угол аквариума а потом снова возрощалась в точку засады.
 
Doc-SergДата: Воскресенье, 30.10.2011, 11:02 | Сообщение # 25
Настоящий рыбак
Группа: Администраторы
Сообщений: 774
Репутация: 21
Статус: Offline
ага, именно по этому последние вскрытия с Каспли показали, что она сразу жрёт от 1 до 3 штук (подлещик)
 
Судак-ТимофеевичДата: Воскресенье, 30.10.2011, 14:20 | Сообщение # 26
Настоящий рыбак
Группа: Проверенные
Сообщений: 266
Репутация: 10
Замечания: 0%
Статус: Offline
приехал на кубань и столкнулся с ситуацией,щука уже 2-ю неделю не клюёт(и это на знаменитых приазовских лиманах,где улов 30-50 щук - это обычное дело).Никто не знает с чем это связано,ловят 2-3 рыбы и всё,просто щукень забила большой болт,искать причину не хочется,просто факт,но всем хорошо известно,что после любого безклёвья обязательно наступит жор)))И я его дождусь!!!

За спиною шепчут соседи,сколько время и денег на ветер.Мне смешно,я иду вразвалку,не за рыбой,а на рыбалку...
 
WitalijДата: Четверг, 03.11.2011, 14:42 | Сообщение # 27
Настоящий рыбак
Группа: Администраторы
Сообщений: 367
Репутация: 12
Статус: Offline
Хочу добавить несколько слов о щуке как о хищнике к ранним словам Andrej ,ниже превидена статья с полным описанием данного хищника.
Щука и впрямь противник хоть куда – сильный, стремительный, коварный. О силе и стремительности рыбы можно судить по строению ее тела. Острая, вытянутая морда, мощное мускулистое торпедообразное тело, широкий хвостовой и отнесенный далеко назад спинной плавники – все это позволяет щуке совершать молниеносные броски. Подобно стреле, она настигает свою жертву, промахивается редко.

Попавшись на крючок, щука неистово сопротивляется, бросается из стороны в сторону, опускается на дно и вновь поднимается к поверхности, выпрыгивает из воды, извивается и трясет головой, пытаясь избавиться от крючка. Удержать даже трех-, четырехкилограммовую щуку сложно и не каждому рыболову под силу. Но сколько приятных переживаний, сколько волнующих душу минут доставляет такой поединок! И если щука поймана, и даже если сильная рыба сорвалась и заслуженно обрела желанную свободу, рыболов все равно никогда уже не забудет всех перипетий прекрасного поединка. Поэтому и любят рыбаки ловить щуку. За то и ценят ее. И когда речь заходит об ужении щук, равнодушным не остается никто.

Щука – всеядный хищник, поедающий не только любую рыбу, включая ершей и собственную молодь, но и пиявок, головастиков, лягушек, попадающих в водоем червей и т.п. Относительно крупная щука способна утащить под воду и проглотить утенка или иную мелкую водоплавающую птицу, детеныша ондатры или водяной крысы. Случается, что к осени щуки выедают в озерах все живое и хоть сколько-нибудь привлекательное, а, проголодавшись, принимаются за водяных улиток. Собирают они их неуклюже, но с завидным упорством, за день так набивая желудок тяжелой пищей, что плавают потом с большим трудом.

Нередко щука хватает добычу немногим меньше собственного роста (длины). Проглотить ее сразу щука не может, откусить кусочек – тоже, вот и приходится ей переваривать жертву постепенно. Пока голова жертвы ферментируется в щучьем желудке, хвост торчит из зубастой пасти. Но дело тут вовсе не в пресловутой щучьей жадности, а в устройстве щучьих зубов.

Кроме клыков, которыми хищница хватает и убивает добычу, на небе, языке и отчасти на щеках щуки расположены зубы-щеточки, способные подгибаться и принимать горизонтальное положение, располагаясь остриями в сторону глотки. Эти острые зубы-щеточки необходимы рыбе не только для удержания добычи, но и для облегчения заглатывания. Получается, что в щучьей пасти жертва может двигаться только в одном единственном направлении – в сторону желудка. Очевидно, щука, ухватившая непомерно крупную рыбу, с радостью ее бы выплюнула, но сделать это она уже не может – зубы мешают. Так и плавает обжора несколько дней с разинутым ртом. Следует заметить, что подобные ошибки совершают только молодые щуки. Более взрослые особи, видимо, наученные собственным горьким опытом, предпочитают питаться менее крупной рыбой.

Еще одной связанной с зубами особенностью щука отличается от других рыб. Время от времени старые зубы у нее выпадают, а на их месте или рядом вырастают новые. Рыболовы говорят, что при смене зубов щуки не ловятся, потому что не могут питаться. Но это неверное мнение. Во-первых, зубы у щуки выпадают не все сразу, а постепенно, так сказать, по мере необходимости. Во-вторых, не у всех особей зубы меняются в одно и то же время. А в-третьих, даже если бы у нее выпали сразу все зубы, она все равно могла бы глотать рыбешек, пусть не очень крупных, но сравнимых с размерами большинства искусственных приманок. Вообще же смена зубов у этих хищников происходит постоянно, беспрерывно, но постепенно.

Среди обитающих в Европе щук рыболовы различают две разновидности: донную (или речную) и травянку (или озерную). Речная короче и мощнее озерной. Как правило, донная щука (при такой же длине) тяжелее травянки, у которой тело более прогонистое (узкое и длинное). Кроме того, травянка светлее речной хищницы, в ее окраске преобладают зеленые тона. Донная щука золотистая с редкими темно-оливковыми полосами или пятнами. Но окраска одной и той же щуки не всегда одинакова и постоянна и может меняться в зависимости от мест обитания, от цвета окружающей среды и от освещенности. Как правило, молодые мелкие щучки светлее и ярче, чем их старшие соплеменницы. А мальки речной и озерной щук выглядят совершенно одинаково, и только со временем под воздействием различных условий жизни они приобретают характерные цвет и форму. Озерный щуренок, попав в реку, может превратиться в речную щуку, и наоборот. Поэтому неправильно говорить, что донная щука и травянка – это два разных вида или подвида. Попросту это две формы (или два варианта) одного и того же вида.

Щуки не любят быстрого течения и всегда отдают предпочтение тихим, спокойным заводям и заливам. У травянок проблем с выбором мест обитания обычно не возникает. А речным щукам приходится все время преодолевать сопротивление потока: они постоянно перемещаются за косяками рыбы, постоянно ищут пригодные для стоянок участки. Поэтому они и мощнее, и выносливее своих озерных товарок. Но где бы щуки ни обитали, охотятся они, как правило, из засады.


Свою жертву щука преследует очень редко, обычно она настигает ее одним мгновенным броском. Если добыча оказалась мелкой или если хищница промахнулась, она вновь возвращается в засаду и терпеливо выжидает удобного для очередного броска случая. Гоняются за едой чаще речные щуки, травянки поступают так либо в Период интенсивной жировки, либо когда ощущается дефицит корма. По своей натуре эта рыба домоседка. На избранном участке она может прожить всю жизнь, отлучаясь ненадолго и по возможности недалеко. Покинуть любимый омут или заливчик щука решается только в том случае, когда происходят катастрофические изменения привычной обстановки.
Прикрепления: 9003209.jpeg(96.9 Kb) · 9749664.jpeg(91.5 Kb)


Хочу поймать русалку,а попадается одна щука да стерлядь.
 
NORDДата: Воскресенье, 27.11.2011, 19:31 | Сообщение # 28
Настоящий рыбак
Группа: Smolfishing group
Сообщений: 1264
Репутация: 87
Замечания: 0%
Статус: Offline
Вот интересно если сейчас на озёрах лёд растает насколько будет активна щука.Года три назад такое было встал ледок,потом растаял,но щука пару дней после этого не брала вообще,а затем только при очень медленной проводке и очень нежными поклёвками.Судя по прогнозам спининговая озёрная рыбалка ещё может состояться

Рыбалка - это не увлечение, А ОБРАЗ ЖИЗНИ
 
VitusДата: Понедельник, 28.11.2011, 13:23 | Сообщение # 29
Настоящий рыбак
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус: Offline
Да, после схода льда, что весеннего, что незапланированного осенне-зимнего, хищник еще какое-то время находится в оцепенении. Зато бель вовсю клюет. Если лед сойдет, можно попробовать половить щуку, конечно, с определенными изменениями в стиле (на самой медленной проводке) и в наиболее глубоких местах.

Селекционеры вывели новый вид рыб: рыба-падла. Не ловится, и всё тут!
 
RT-02Дата: Понедельник, 28.11.2011, 14:19 | Сообщение # 30
Настоящий рыбак
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Репутация: 112
Замечания: 0%
Статус: Offline
Вот тоже с друганом задумались, что надо ехать попробовать щуку половить... на небольших речках её поймать будет проще, чем на озерах, как мне кажется.

Рыба не может не клевать, просто кто-то приложил мало усилий...
 
Doc-SergДата: Пятница, 09.12.2011, 00:43 | Сообщение # 31
Настоящий рыбак
Группа: Администраторы
Сообщений: 774
Репутация: 21
Статус: Offline
 
Doc-SergДата: Пятница, 09.12.2011, 00:49 | Сообщение # 32
Настоящий рыбак
Группа: Администраторы
Сообщений: 774
Репутация: 21
Статус: Offline
 
Судак-ТимофеевичДата: Пятница, 09.12.2011, 12:52 | Сообщение # 33
Настоящий рыбак
Группа: Проверенные
Сообщений: 266
Репутация: 10
Замечания: 0%
Статус: Offline
живые эмоции,класс я бы также веризжал бы наверно))))))))))) happy

За спиною шепчут соседи,сколько время и денег на ветер.Мне смешно,я иду вразвалку,не за рыбой,а на рыбалку...
 
RT-02Дата: Четверг, 03.09.2015, 20:29 | Сообщение # 34
Настоящий рыбак
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Репутация: 112
Замечания: 0%
Статус: Offline
вот мелкий гонец который рос очень медленно.... фото 2007 года



не помню где мы говорили про рост щуки, но там мы точно спамили)))
Прикрепления: 4239597.jpg(154.1 Kb)


Рыба не может не клевать, просто кто-то приложил мало усилий...
 
IDL79Дата: Четверг, 03.09.2015, 23:10 | Сообщение # 35
Настоящий рыбак
Группа: Smolfishing group
Сообщений: 1512
Репутация: 38
Замечания: 0%
Статус: Offline
RT-02, в аквариум эго!
 
RT-02Дата: Пятница, 04.09.2015, 08:44 | Сообщение # 36
Настоящий рыбак
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Репутация: 112
Замечания: 0%
Статус: Offline
IDL79, если не ошибаюсь то он продолжил свой медленный рост на том болоте. Это друган его поймал на мормыху пока ловил щук на флажки))))

Рыба не может не клевать, просто кто-то приложил мало усилий...
 
NORDДата: Пятница, 04.09.2015, 11:32 | Сообщение # 37
Настоящий рыбак
Группа: Smolfishing group
Сообщений: 1264
Репутация: 87
Замечания: 0%
Статус: Offline
Я таких на безмотылку несколько раз ловил,они мне кажется как и люди то же по разному растут даже при одной и той же кормовой базе, вон знаю детину 13 лет а он уже 180см в росте и сотку весит и бриться начал.....

Рыбалка - это не увлечение, А ОБРАЗ ЖИЗНИ
 
IDL79Дата: Пятница, 04.09.2015, 17:52 | Сообщение # 38
Настоящий рыбак
Группа: Smolfishing group
Сообщений: 1512
Репутация: 38
Замечания: 0%
Статус: Offline
У меня летом такойже попасля на спин,хотел его в аквариум пересилить,но везти было не в чем.А так бы очень интересно было бы понаблюдать за поведением!
 
FelixДата: Пятница, 02.10.2015, 10:06 | Сообщение # 39
Настоящий рыбак
Группа: Smolfishing group
Сообщений: 867
Репутация: 87
Замечания: 0%
Статус: Offline
IDL79,  Дима, покупай аквариум литров на 150, закинем туда щупаков, поймать помогу, у меня снасти есть smile
 
NORDДата: Вторник, 06.10.2015, 08:42 | Сообщение # 40
Настоящий рыбак
Группа: Smolfishing group
Сообщений: 1264
Репутация: 87
Замечания: 0%
Статус: Offline
Погоду дрянную передают,но после таких подмораживаний и трава спадёт и щук уж точно начнёт брать

Прикрепления: 8842866.png(137.4 Kb)


Рыбалка - это не увлечение, А ОБРАЗ ЖИЗНИ
 
Форум » Разное » Популярная ихтиология » ЩУКА. ЗАВИСИМОСТЬ КЛЕВА.
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

SMOLFISHING.RU © 03/09/2011
Бесплатный хостинг uCoz