Главная
 

SMOLFISHING.RU Сайт для тех, кто любит рыбалку!Суббота, 11.07.2020, 08:20



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Разное » Курилка » Случаи на рыбалке (На рыбалке случается всякое!)
Случаи на рыбалке
ИгорьДата: Среда, 07.09.2011, 09:08 | Сообщение # 1
Настоящий рыбак
Группа: Администраторы
Сообщений: 558
Репутация: 39
Статус: Offline
Случаи, которые случались с вами на рыбалке!
 
Жека71Дата: Среда, 07.09.2011, 09:08 | Сообщение # 2
Настоящий рыбак
Группа: Smolfishing group
Сообщений: 3434
Репутация: 89
Замечания: 0%
Статус: Offline
Случай на рыбалке. Плыву, смотрю под берегом стоит щучка,ну я ей воблер под нос и кинул, а она возьми и цапни этот воблер. Так как расстояние было метра 4 то к лодке подвёл быстро.Смотрю вроде спокойная думаю возьму рукой cool ,ага взял- щучка моя озверела вогнала крючки воблера мне в руку а сама танцы устроила snap . В общем взял я её, хотя и сейчас не понимаю как, завис зверек на 2090гр.

Прикрепления: 8771278.jpg(179.6 Kb)




Сообщение отредактировал Жека71 - Среда, 07.09.2011, 00:32
 
ИгорьДата: Среда, 07.09.2011, 09:18 | Сообщение # 3
Настоящий рыбак
Группа: Администраторы
Сообщений: 558
Репутация: 39
Статус: Offline
У меня так тоже было - на Деснаре подвёл щучку под трёху к лодке и решил её посадить на кукан не вынимая из воды, чтобы меньше травмировать! Ну и доэкспериментировался - щука начала биться. Крючки воткнулись в шкуру левой руки (но хорошо хоть жала не вошли под кожу) , пара раз она меня укусила! В итоге придушил её матерясь - руки все в крови. Пришлось её через пару часов зажарить - всё равно сдохла на кукане.

У отца тоже был случай - подправлял надфилем крючок от жерлицы с поводком. Отвлёкся повёл рукой в сторону - тройник между пальцев, а поводок за что-то зацепился. Звонит мне - "вези в травмпункт"! Там делали надрезы чтобы вытащить - 3 дня на больничном!
 
VitusДата: Среда, 07.09.2011, 09:32 | Сообщение # 4
Настоящий рыбак
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус: Offline
Да уж... А как вынимал потом крючки???
У меня таких сильных травм не было, только несколько раз кусала зубастая. На 3500- довольно сильно порезала палец.

А вот и моя история:
Собрался я как-то половить карпа. Купил кукурузы, прикормку подготовил. Из спиннинга на скорую руку сделал фидер, подвесил кормушку и крючки, а для огрузки на конец плетенки привязал джиг-головку. Приехал на водоем, насадил кукурузу на все крючки (в том числе и на джиг) и забросил импровизированную снасть. Мне не понравилось место заброса, поэтому я сделал повторный заброс, после чего немного подмотал плетенку, чтобы убрать ее провис. Буквально через две-три секунды произошла поклевка. Я сделал энергичную подсечку и стал вываживать предполагаемого карпа. Каково же было мое удивление, когда я подвел к берегу свою добычу. На крючке висела щука более чем на два кило весом… Только выбросил я ее на берег, как щука перекусила плетенку и уже хотела вернуться в свою среду обитания, но я ее своевременно схватил руками.
Товарищи потом долго надо мной смеялись, подшучивая: "Ну, что, карпятник, поймал карпа зубастого!"

Прикрепления: 1392123.jpg(186.6 Kb)


Селекционеры вывели новый вид рыб: рыба-падла. Не ловится, и всё тут!


Сообщение отредактировал Vitus - Среда, 07.09.2011, 11:34
 
NORDДата: Среда, 07.09.2011, 09:55 | Сообщение # 5
Настоящий рыбак
Группа: Smolfishing group
Сообщений: 1264
Репутация: 87
Замечания: 0%
Статус: Offline
Я когда только осваивал спининг,лет 12 мне было,то же измудрился так швырнуть колебалку,что кулебякинский тройник одним крючком впился в руку до самого поддева.Ничего выдернул,а на тех крючках бородки ого-го какие были и размеры "якорные".Шрамик в виде точки до сих пор остался.

Рыбалка - это не увлечение, А ОБРАЗ ЖИЗНИ
 
ИгорьДата: Среда, 07.09.2011, 11:45 | Сообщение # 6
Настоящий рыбак
Группа: Администраторы
Сообщений: 558
Репутация: 39
Статус: Offline
На одном жабовнике в 90-е - отловился, собираю лодку. Подходит мальчик с корявеньким спиннингом в руках - лет 9 на вид.

"Дядь дай ножа блесну срезать, а то отец на лодке далеко!"

Смотрю на свитере висит одна блесна на рукаве, другая на плече, третья на груди! happy Говорит - "Блёсны - закончились, не на что ловить"! happy

Аккуратно отцепил я ему крючки, не портя свитер!

А раз продавщица в рыболовном отделе лезет боком вдоль стелажа с висящими блёснами. И вдруг "ОЙ!!!" - на заднице висит блесна!!! happy
 
NORDДата: Среда, 07.09.2011, 11:53 | Сообщение # 7
Настоящий рыбак
Группа: Smolfishing group
Сообщений: 1264
Репутация: 87
Замечания: 0%
Статус: Offline
Друг как-то додумался в карман воблер засунуть - лень ему было коробочку доставать из рюкзака,в итоге с карманом воблер вырезали happy

Рыбалка - это не увлечение, А ОБРАЗ ЖИЗНИ
 
Жека71Дата: Среда, 07.09.2011, 12:35 | Сообщение # 8
Настоящий рыбак
Группа: Smolfishing group
Сообщений: 3434
Репутация: 89
Замечания: 0%
Статус: Offline
Vitus, Постоянно ношу с собой кольцесъемник, ну а в нем хоть плохинькие но кусачки есть. Поэтому снял крючки с колец, пробил кожу крючками и обкусил. Вся операция заняла что-то около часа. А вот так выглядит инструмент.
Прикрепления: 5212593.jpg(160.4 Kb)


 
Taifun67Дата: Среда, 07.09.2011, 19:29 | Сообщение # 9
Настоящий рыбак
Группа: Проверенные
Сообщений: 202
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус: Offline
У меня была своя "жесть".
Лет двеннадцать назад в конце марта поехал с семьёй на ольшанские карьеры. Обычно в это время размывает около трубы лёд, можно покидать спинн, зимней рыбалкой ещё не увлекался. Приехали, а лед как зимой. Что делать, решил пройтись по старым лункам со спиннингом и отвесной блесной. Мужики у берега сначала потихоньку, потом откровенно устроили ржачь. Я отошел от них подальше и стал ловить. А зря! На очередном взмахе удар и такая мощная потяжка, что спинн чуть не был сломан о лёд. Началось длительная борьба, подвод к лунке и уход вглубь. Наконец щука устала, но в лунку не идет, открывает пасть и все тут. Я то молодец, снимаю куртку, оголяю руку и лезу в лунку помочь щуке войти как надо. И ору от боли, щучий капкан захлопывается у меня на среднем пальце. С большим трудом выдираю клыкастую из лунки, пасть которой не размыкается - хватился ножа, а он остался в машине. Бросил все, кроме щуки и бегом к машине. Пробегал мимо мужиков у берега, которые просто падали в снег от смеха... Нож оказался в снятой куртке, бежать назад нет сил. Спасибо один рыбак подполз, черпаком выручил меня... Щучка 3,8 кг, палец распух и болел месяца два.

Добавлено (07.09.2011, 19:29)
---------------------------------------------
А ещё "блесна в никуда".
Спиннинговал как то на озере Масловы горы. При очередном забросе не заметил места падения блесны, вроде по времени должна упасть, а не падает. Начал подтягивать леску и вот она поклёвка, причем кто-то рвёт как собака. Посмотрел на леску, а она уходит вверх к чайке, перехлестнувшись о крыло птицы. Что делать, подтягиваю к себе, чтобы освободить. Тем временем чайка поняв, что это я её тяну, стала дико орать. И откуда ни возмись налетает на меня десятка два её сородичей, и каждый норовит долбануть огромным клювом или ударить крылом. Ну и покакали на шляпу от души, не жалея "патронов". Подтянул чайку для освобождения и хотел взять в руки, но не тут то было. Волоча крылья кинулась на меня, стараясь ударить как можно ближе к лицу, пришлось уворачиваться. В общем кое как освободил птицу, но ещё где-то полчаса выслушивал общественное порицание всей стаи за свой проступок.

 
VitusДата: Среда, 07.09.2011, 21:33 | Сообщение # 10
Настоящий рыбак
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус: Offline
Вспомнил еще прикольный случай!
Дело было лет 10 назад- я тогда еще активно ездил на зимнюю рыбалку. Приехали мы с товарищами (Игорь и Сергей) на один водоем. На улице под 30 градусов мороза, ну Сергей и давай активно согреваться... Не помню уже сколько он выпил, но, несмотря на мороз, был уже практически никакой. Вот сидим мы с Игорем метрах в двух друг от друга, рыбу ловим. Подходит Сергей и становится прямо между нами лунку бурить. Только поднес бур ко льду, как вместе с ним и... провалился под лед. Представляете, мы по этому самому месту раз 10 проходили и ничего, даже треска не было, да и морозяка какой был (лед на наших лунках под метр). Хорошо мы успели выхватить Серегу из полыньи и на лед поставили. Потащили его в машину, так он все никак не унимался и требовал вернуть его к "лунке", которую он пробурил. Вот, что значит инстинкт рыбака. Я до сих пор не могу понять, как он умудрился провалиться??? Единственное, что приходит на ум- до нас там кто-то сделал майну, чтобы мотыля намыть...


Селекционеры вывели новый вид рыб: рыба-падла. Не ловится, и всё тут!


Сообщение отредактировал Vitus - Среда, 07.09.2011, 21:34
 
MalerMinskДата: Четверг, 08.09.2011, 00:05 | Сообщение # 11
Настоящий рыбак
Группа: Smolfishing group
Сообщений: 881
Репутация: 22
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Жека71)
завис зверек на 2090гр.

Так хоть не обидно ! А мне 300-грамовая зубастая воблер в руку вогнала ! Знала ведь , что все равно отпустят !


Поймать судака - это выше и слаже любви. (А.П.Чехов)
 
IVANДата: Суббота, 10.09.2011, 17:42 | Сообщение # 12
Настоящий рыбак
Группа: Smolfishing group
Сообщений: 2315
Репутация: 50
Замечания: 0%
Статус: Offline
есть у меня на работе рыбак со стажем(больше полтиника) приехали мы с ним в голынки на градусник со спинном.ну лодки на качали и в разные стороны поплыли через час звонит! че то говорит а я понять не могу-подплываю к нему и вижу картину.проколол тройником от воблера себе сразу две губины.воблер сняли только в машине кусачками.дело было так воблер зацепился за кустик под водой тот дернул и почусвстовал удар по лицу.потом расказывал что даже слова сказать не мог мне звонить а кроме му-му не че неполучаеться.
 
Taifun67Дата: Суббота, 10.09.2011, 19:56 | Сообщение # 13
Настоящий рыбак
Группа: Проверенные
Сообщений: 202
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус: Offline
И смех и грех. Один мой хороший знакомый сказал, что в одной лодке должен быть только один спиннингист, больше ни кого. После того, как ему под лопатку напарник загнал тройник от тяжёлой колебалки.
 
IVANДата: Суббота, 10.09.2011, 21:01 | Сообщение # 14
Настоящий рыбак
Группа: Smolfishing group
Сообщений: 2315
Репутация: 50
Замечания: 0%
Статус: Offline
Taifun67 это голая правда не могу находиться с кемто в лодке так одно не опытное м....ло пробило мне 2х местую лодку.теперь рыбачу на одноместке и есть простой отмаз извини друг с собой не возьму лодка однаместка
 
VitusДата: Понедельник, 12.09.2011, 14:28 | Сообщение # 15
Настоящий рыбак
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ну, до таких эксцессов не доходило, а вот шляпу со своего товарища- упоминавшегося уже Игоря, пару раз приманкой снимал, когда вдвоем в лодке плавали. А нечего под "грузом и стрелой" крутиться smile

Селекционеры вывели новый вид рыб: рыба-падла. Не ловится, и всё тут!
 
Taifun67Дата: Понедельник, 12.09.2011, 21:34 | Сообщение # 16
Настоящий рыбак
Группа: Проверенные
Сообщений: 202
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус: Offline
IVAN. Гарантию от того, что ты, находясь один в большой пластиковой трёхместной лодке, не получишь "привет" от другого спиннингиста, демонстрирует свежий случай. В последнюю субботу августа на озере Баклановское после конкурса " Рыбацкой ухи" выплыл половить на на свое место на усухе. Занял место достаточно далеко от двух лодок спиннингистов, бросил якоря и стал ловить. После выхода окуня взялся за спиннинг и услышал над головой свист грузила от отводного поводка весом не менее 10 грамм, причём леска легла поперёк лодки. Последовали извенения и возврат снасти. Но когда ЭТО повторилось и с другой стороны оплывшей меня лодки, я не выдержал и высказал своё мнение. И это было сделано со стороны спортсмена, участника соревнований, имя называть не буду. P.S Друзья рыболовы, будем добры и взаимовежливы.
 
IVANДата: Понедельник, 12.09.2011, 21:50 | Сообщение # 17
Настоящий рыбак
Группа: Smolfishing group
Сообщений: 2315
Репутация: 50
Замечания: 0%
Статус: Offline
Taifun67 тема известная приходилось ехать с трояна до смоленска за рулем с синеками под обеими глазами.ловили на сбросе окуня на живца оснастка простая скользящая оливка и поводок,друг стоял на против мнея в 30м при забросе лесоукладыватель соскочил на место леска порвалась а оливка прямо в переносицу!!!долго объяснял супруге что я был на рыбалке а не где-то
 
Taifun67Дата: Понедельник, 12.09.2011, 22:02 | Сообщение # 18
Настоящий рыбак
Группа: Проверенные
Сообщений: 202
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус: Offline
Жесть. Друг однажды получил по голове 4-рёх граммовой головкой джигой, две недели больничного, не включая реабилетации. Не зря выбран колибр 7,62.
 
leykaДата: Суббота, 17.12.2011, 23:57 | Сообщение # 19
Настоящий рыбак
Группа: Smolfishing group
Сообщений: 732
Репутация: 66
Замечания: 0%
Статус: Offline
Было это в 80-е,поехали с другом спин покидать на речку,он встал не далеко от меня по правую руку,я делаю заброс а блесны не видать только борада,смотрю друг скарёжился,подхожу а у него блесна грамм 40 на виске болтается,пытался трясущимся руками освободить блесну но не получилось,перекусил леску и на велосипедах поехали в больницу,а было нам лет 12-14,иногда к нему приезжаю в Дорогобуж на совместную рыбалку и со смехом вспоминаем этот случай.
 
kgvДата: Воскресенье, 18.12.2011, 00:08 | Сообщение # 20
Настоящий рыбак
Группа: Модераторы
Сообщений: 1266
Репутация: 48
Замечания: 0%
Статус: Offline
У меня дружок в лодке блесной одел капюшон моей куртки,с тех пор стараюсь спининговать один,страшновато.
 
Форум » Разное » Курилка » Случаи на рыбалке (На рыбалке случается всякое!)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

SMOLFISHING.RU © 03/09/2011
Бесплатный хостинг uCoz