Главная
 

SMOLFISHING.RU Сайт для тех, кто любит рыбалку!Пятница, 14.08.2020, 04:51



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кузьма67, IDL79, ntdimon, Felix  
Форум » Еда (готовим и ещё раз готовим) » Походная стряпня » Курятина в коптильне (куриная голень,бедро,крылышки и т.д.)
Курятина в коптильне
NORDДата: Среда, 07.09.2011, 12:10 | Сообщение # 1
Настоящий рыбак
Группа: Smolfishing group
Сообщений: 1264
Репутация: 87
Замечания: 0%
Статус: Offline
Моя коптильня представляет собой плотно закрывающийся ящик из нержавейки,на дно кладём опилки ольхи(беру веточку,очищаю от коры и настругиваю опилок),затем ставим поддон для жира,затем следуют 2 решётки - яруса.Так вот куриное бедро солим перчим(тут кому как,кладите что любите) и ставим часа на 4 в холодное место чтоб всё пропиталось.Решётки перед выкладыванием на них бёдрышек смазываем маслом.Ставим коптильню на угли и переодически открываем и проверяем бёдра на готовность протыканием,когда курица станет мягкой можно снимать коптильню с углей,степень копчёности по вкусу.
Приятного аппетита

Прикрепления: 0046969.jpg(238.2 Kb)


Рыбалка - это не увлечение, А ОБРАЗ ЖИЗНИ
 
Lexus67Дата: Среда, 07.09.2011, 23:19 | Сообщение # 2
Настоящий рыбак
Группа: Smolfishing group
Сообщений: 261
Репутация: 25
Замечания: 0%
Статус: Offline
NORD, отличные румяные бедрышки. Я скольконе пытался курей коптить- у меня не получалось, цвет какой-то серый
, да и на вкус не особо. Надо будет в новой коптилки попробовать закоптить.
Вот чуть позже внимание на твой поддон обратил и вспомнил, что в старой у меня его не было, может поэтому не получалось. Вообще поддон при копчении вещь просто необходимая.


Сообщение отредактировал Lexus67 - Среда, 07.09.2011, 23:32
 
NORDДата: Четверг, 08.09.2011, 16:49 | Сообщение # 3
Настоящий рыбак
Группа: Smolfishing group
Сообщений: 1264
Репутация: 87
Замечания: 0%
Статус: Offline
Lexus67, -ПОДДОН ОБЯЗАТЕЛЕН,при большом жаре опилки могут вообще воспламениться.У меня коптильня изначально была без поддона,я его сам выгнул из нержавейки.Прикрутил ручки чтоб удобно было вытаскивать поддон.Самое главное достоинство коптильни для меня это то ,что качество дров не имеет значения,как написано в инструкции можно даже на газу коптить

Рыбалка - это не увлечение, А ОБРАЗ ЖИЗНИ
 
Форум » Еда (готовим и ещё раз готовим) » Походная стряпня » Курятина в коптильне (куриная голень,бедро,крылышки и т.д.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

SMOLFISHING.RU © 03/09/2011
Бесплатный хостинг uCoz