Главная
 

SMOLFISHING.RU Сайт для тех, кто любит рыбалку!Вторник, 21.05.2019, 01:48



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Кузьма67, IDL79, ntdimon, Felix  
Форум » Еда (готовим и ещё раз готовим) » Походная стряпня » Копчение рыбы (В походной коптильне)
Копчение рыбы
NORDДата: Воскресенье, 02.10.2011, 22:52 | Сообщение # 1
Настоящий рыбак
Группа: Smolfishing group
Сообщений: 1264
Репутация: 87
Замечания: 0%
Статус: Offline
Вчера наконец-то закоптил щуку.Вопреки всем советам щуку почистил и от чешуи и от кишков.На дно коптильни настрогал яблоневую веточку.Решётки смазал маслом







Получилось очень вкусно,мясо сочное несмотря на то что почистил от чешуи.НЯМ НЯМКА
Прикрепления: 8421076.jpg(96.0 Kb) · 5752710.jpg(86.8 Kb) · 0581452.jpg(92.7 Kb)


Рыбалка - это не увлечение, А ОБРАЗ ЖИЗНИ
 
DenisДата: Суббота, 12.11.2011, 22:44 | Сообщение # 2
Глазомер
Группа: Smolfishing group
Сообщений: 2697
Репутация: 114
Замечания: 0%
Статус: Offline
Вот такая получается копчушка в медецинском биксе. Так же удобный для транспонтировки. 25-30 мин и все готово
Прикрепления: 6953541.jpg(83.7 Kb)
 
abram526143Дата: Среда, 15.02.2012, 22:05 | Сообщение # 3
рыбак
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: Offline
Вот таких окуньков мы кушали на о.Днико в 2011г

Прикрепления: 5863901.jpg(138.3 Kb) · 0776920.jpg(127.0 Kb)


Сообщение отредактировал abram526143 - Среда, 15.02.2012, 22:06
 
IgorЕвичДата: Среда, 15.02.2012, 22:20 | Сообщение # 4
рыбак
Группа: Проверенные
Сообщений: 133
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Вкуснатища!!! shock

-Да знаю я рыбные места! Просто рыба их не знает...
 
КолянычДата: Четверг, 16.02.2012, 09:41 | Сообщение # 5
рыбак
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Господа, подскажите, из-за чего может горчить продукт (рыба, сало, курица)? Вроде все делаю по технологии.
 
ntdimonДата: Четверг, 16.02.2012, 11:23 | Сообщение # 6
Настоящий рыбак
Группа: Smolfishing group
Сообщений: 366
Репутация: 21
Замечания: 0%
Статус: Offline
Коляныч, это зависит от того какую древесину в качестве опилок используешь. Рекомендую опилки фруктовых пород (яблоня, груша, слива), или ольха. Перед копчением нужно обязательно увлажнить опилки. Еще причина горечи скрывается в потрахах, потроши постоянно рыбу.

Хороший клев бывает либо до того, как вы начали ловить, либо после этого.
 
abram526143Дата: Четверг, 16.02.2012, 17:07 | Сообщение # 7
рыбак
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: Offline
ntdimon, Не согласен. Я исключительно делую из ольхи , НО!!! обязательно ищу трухлявую(засохшую) когда трухлявая быстрее идёт дым. И тогда ты рыбу не передерживаеш в коптильне, как раз из за того что ты её передержал и появляется гореч. Проверено на собственных ошибках. У меня тогда сын не кушает. smile

Сообщение отредактировал abram526143 - Четверг, 16.02.2012, 17:10
 
СэнсэйДата: Четверг, 16.02.2012, 21:46 | Сообщение # 8
Настоящий рыбак
Группа: Проверенные
Сообщений: 1539
Репутация: 46
Замечания: 0%
Статус: Offline
А ещё я заметил , что копчёности приобретают кислый вкус из-за сырых ( а точнее из живого дерева ) спилок . Поэтому использую только сухие или трухлявые . А горечь может появляться из -за очень большого количества опилок .На мой вкус для копчения 2-4 кг рыбы в самый раз будет 1-1,5 спичечного коробка опилок . А ещё на коптильню я поставил градусник и гидрозатвор, как дошла температура до 70 градусов , то все готово . А саму коптильню сделал на газу , на "полевой" кухне. На газу процес копчения стал полностью контралируемым в отличии от костра , а по сему результат копчения всегда стабильный . Время 35-40 мин летом , зимой 55-60 мин.
Чего то скумбрии копчёной захотелось , буду коптить наделаю фоток всей приблуды .


"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом"(Марк.Твен)
 
DenisДата: Четверг, 16.02.2012, 22:17 | Сообщение # 9
Глазомер
Группа: Smolfishing group
Сообщений: 2697
Репутация: 114
Замечания: 0%
Статус: Offline
Сэнсэй, Ждемс!
 
КолянычДата: Четверг, 16.02.2012, 23:41 | Сообщение # 10
рыбак
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
ntdimon, Дык я олху использую. Наверное действительно много ее кладу surprised А рыбу всегда потрошу.

Добавлено (16.02.2012, 23:41)
---------------------------------------------
Хотя посмотрел на первой фотке у NORD, примерно так же засыпаю fool

 
Lexus67Дата: Пятница, 17.02.2012, 00:21 | Сообщение # 11
Настоящий рыбак
Группа: Smolfishing group
Сообщений: 261
Репутация: 25
Замечания: 0%
Статус: Offline
Коляныч, перед копчением рыбу пол-часика проветри, чтоб обсохла и вода с нее стекла, при необходимости протри внутри салфеткой. Горечь может быть если коптильня без поддона для жира, т.к. при копчении выделяеться влага и капает на дно, но даже с поддоном при несоблюдении режимов жир может закипеть в нем и давать смрад. Сенсей оптимальный способ описал, но по-моему 70*с маловато будет.
З.Ы. Рыбу копчу минут 30-40. Предварительно засаливаю(только крупной солью) не менее 2-х часов. Оптимально 6 ч. под гнетом, с последующей промывкой и просушкой перед копчением.
Как первый дымок пошел через 5-7 мин снять кратковременно рышку с коптильни, чтоб конденсат ушел.


Сообщение отредактировал Lexus67 - Пятница, 17.02.2012, 00:23
 
вадяДата: Пятница, 17.02.2012, 20:36 | Сообщение # 12
Настоящий рыбак
Группа: Smolfishing group
Сообщений: 269
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: Offline
Сэнсэй, как ты туда барометр не в пер smile , в качестве идеи в усовершенствования твоей коптильни предлогаю оборудовать сей агрегат барометром, газоанализатором и терморегулятором ^_^, отправка смс по мере готовности, за 5-ть минут что бы не передержать biggrin . У тебя как всегда фундоментальный подход.
 
СэнсэйДата: Пятница, 17.02.2012, 22:52 | Сообщение # 13
Настоящий рыбак
Группа: Проверенные
Сообщений: 1539
Репутация: 46
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (вадя)
как ты туда барометр не в пер , в качестве идеи в усовершенствования твоей коптильни предлогаю оборудовать сей агрегат барометром, газоанализатором и терморегулятором ^_^, отправка смс по мере готовности, за 5-ть минут что бы не передержать . У тебя как всегда фундоментальный подход.


Я такой , Называй меня просто ПОВЕЛИТЕЛЬ КОПЧЕНИЯ , скромненько и без пафоса .
Кстати , я правда прусь от перечисленных тобой слов и терминов . Так сложилось , что с осени работаю на трёх работах , времени нет вообще закончить начатые " проэкты ". Это я так поменял старую работу , что бы времени побольше было. Не тут то было , и на старой "убедительно " не отпускают и ещё одну подогнали и плюс новая работа . Вот разгребусь к марту со всем этим и тогда всем вам крышу вынесу "фундаментальными подходами ".

Lexus67, Я узнавал , 70 градусов и танильные дубители в дыме убивают почти всех бацил . К тому же свинина жарится при 70 градусах , Точнее свиной жир уже кипит при 70 гр . а при ста градусах уже может и загореться ( горечь и от этого может быть ).
И ещё я заметил , что если упустить момент и температура подскочет до 90 градусов , то рыба полопается и чешуя поднимается дыбом , а это не апетитно как минимум и рыба сухая получается.


"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом"(Марк.Твен)
 
REMBOДата: Среда, 04.04.2012, 23:10 | Сообщение # 14
Настоящий рыбак
Группа: Модераторы
Сообщений: 803
Репутация: 106
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ребята, где "коптилку" можно(заказать) купить??? У меня вторая прогорела... в продаже не вижу! cool

Стремлюсь к лучшему, худшее само приходит....
 
DenisДата: Среда, 04.04.2012, 23:17 | Сообщение # 15
Глазомер
Группа: Smolfishing group
Сообщений: 2697
Репутация: 114
Замечания: 0%
Статус: Offline
REMBO, бИКС НАЙДИ МЕДИЦИНСКИЙ,САМОГО БОЛЬШОГО РАЗМЕРА.И нержавейка там пишевая и удобен в перевозке.
 
REMBOДата: Среда, 04.04.2012, 23:20 | Сообщение # 16
Настоящий рыбак
Группа: Модераторы
Сообщений: 803
Репутация: 106
Замечания: 0%
Статус: Offline
У меня покупные аналоги были как медицинские, 5- год на рынках не вижу ничего, видно "варить-химичить" придёться! Копченная рыба - мой профиль с Прибалтики от староверов..., но не злоупотребляю! Осталась одна -нержавейка, но больше для мяса, сала и курей...

Стремлюсь к лучшему, худшее само приходит....

Сообщение отредактировал REMBO - Среда, 04.04.2012, 23:22
 
фишменДата: Четверг, 05.04.2012, 21:10 | Сообщение # 17
Настоящий рыбак
Группа: Проверенные
Сообщений: 722
Репутация: 21
Замечания: 0%
Статус: Offline
REMBO, кажется на общепитовской базе видел

Добавлено (05.04.2012, 21:10)
---------------------------------------------
Смоленск, ул. 2-я Западная, д. 18

 
abram526143Дата: Пятница, 06.04.2012, 18:53 | Сообщение # 18
рыбак
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: Offline
REMBO, Мой тебе совет , закажи у ребят на заводе из нормальной стали. Пусть будет тяжелее но зато надёжней. Чертежи поищи в инете, есть вполне сносные.
 
славк@Дата: Понедельник, 29.07.2013, 10:59 | Сообщение # 19
Настоящий рыбак
Группа: Smolfishing group
Сообщений: 365
Репутация: 34
Замечания: 0%
Статус: Offline
В эти выходные решил опробовать новую коптильню.

 







Прикрепления: 3379148.jpg(69.0 Kb) · 1941486.jpg(55.2 Kb) · 7261926.jpg(59.1 Kb) · 9059167.jpg(68.9 Kb) · 3143629.jpg(64.4 Kb)


Всем натянутых лесок и крепких узлов !
 
ClashДата: Среда, 28.08.2013, 08:18 | Сообщение # 20
рыбак
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Хорошо получается.Мы теперь на каждой рыбалке делаем.Но вот щука не айс мне что-то..Пока больше всего понравился крупный окунь...Какая еще рыбка ничего получается.кроме традиционного леща?

Добавлено (28.08.2013, 08:18)
---------------------------------------------

Цитата (вадя)
оборудовать сей агрегат барометром, газоанализатором и терморегулятором
Тогда драйвера потребуются..Без дров эту фигню не запустишь. smile
 
Форум » Еда (готовим и ещё раз готовим) » Походная стряпня » Копчение рыбы (В походной коптильне)
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

SMOLFISHING.RU © 03/09/2011