Главная
 

SMOLFISHING.RU Сайт для тех, кто любит рыбалку!Среда, 16.10.2019, 22:45



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кузьма67, IDL79, ntdimon, Felix  
Форум » Еда (готовим и ещё раз готовим) » Домашняя кухня » Готовим карася (Как избавится от запаха тины?)
Готовим карася
Taifun67Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 12:36 | Сообщение # 1
Настоящий рыбак
Группа: Проверенные
Сообщений: 202
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус: Offline
Итак, карасики с болотца N частенько в жареном виде отдавали запашком тины. Решил занятся этим вопросом, благо наловлено было много, да и карасик сам по себе уже деликатес. В результате многочисленных экспериментов был найден оптимальный рецепт приготовления с удалением запашка и улучшением вкуса.
Первым делом по совету Андрея ( NORD) обрезаю все плавники. Далее делаю соляной раствор из расчета на 1 литр воды 1 ст. ложка соли и выдерживаю карасиков от получаса до часа в зависимости от размера. Потом чищу, удаляю внутренности с головой. Особенно тщательно надо убрать всю черную плёнку с желудка. Промываю, обваливаю в муке (панировке) и приступаю к готовке зелени.
Лук и укроп измельчаю, на кончике ножа добавляю молотый имбирь, перемешиваю и набиваю карасей под завязку. Далее обжариваю на сильном огне до образования золотистой корочки и тушу на медленном огне. То же самое с другой стороны.
Рекомендуется употреблять в охлаждённом виде, но это уже на мой вкус. Приятного аппетита.

Добавлено (13.05.2012, 12:36)
---------------------------------------------
Теперь приготовление карасиной икры. При чистке рыбы для разрезания брюшка использую кухонные ножницы, чтобы не повредить мешочки с икрой. Извлечённую икру тщательно промываю, избавляю от всех пленок и смешиваю с равным по объёму количеством приготовленной зелени. Далее обваливаю и формирую в котлетки, жарю. Вкуснотища!
Не много не приглядная в свежем виде икра карася после приготовления приобретает очень аппетитный оранжевый цвет.

Сообщение отредактировал Taifun67 - Воскресенье, 13.05.2012, 12:18
 
VitusДата: Воскресенье, 13.05.2012, 13:02 | Сообщение # 2
Настоящий рыбак
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус: Offline
У нас лет 10 назад на берегу одного из пригородных водоемов стояла свиноферма, вот где караси были огромные, но вонючиеее. Всегда перед приготовлением отрезал им головы с плавниками и все внутренности выпускал, тогда запах, практически, исчезал.

Селекционеры вывели новый вид рыб: рыба-падла. Не ловится, и всё тут!


Сообщение отредактировал Vitus - Воскресенье, 13.05.2012, 15:37
 
VisondelaДата: Четверг, 14.03.2019, 06:24 | Сообщение # 3
новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
А я решила запечь карася в духовке. Получился вкусный ужин. Угощайтесь!
Рыба 1-1,5 кг, масло сливочное 40-60 г, сало 150-200 г, зелень петрушки 5 г, картофель 1-1,2 кг.
Заранее выпотрошенную и очищенную от чешуи рыбу помещают на противень или сковороду, смазанную маслом. Поверх рыбы кладут мелко порезанные кусочки сала. Сверху накрывают алюминиевой фольгой. Чтобы рыба не высыхала, ее поливают соусом, образующимся при жарке. Соль, перец, чеснок, уксус и другие пряности добавляют по вкусу. Запекают 35-40 минут.
На стол подают с отварным картофелем, пересыпанным нарезанной зеленью.
 
Форум » Еда (готовим и ещё раз готовим) » Домашняя кухня » Готовим карася (Как избавится от запаха тины?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

SMOLFISHING.RU © 03/09/2011