Главная
 

SMOLFISHING.RU Сайт для тех, кто любит рыбалку!Суббота, 15.08.2020, 14:41



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кузьма67, IDL79, ntdimon, Felix  
Форум » Еда (готовим и ещё раз готовим) » Домашняя кухня » Разделка рыбы (Способов много , поделитесь своим любимым .)
Разделка рыбы
СэнсэйДата: Понедельник, 23.01.2012, 23:28 | Сообщение # 1
Настоящий рыбак
Группа: Проверенные
Сообщений: 1539
Репутация: 46
Замечания: 0%
Статус: Offline
Вот ,например про окуня.

Добавлено (23.01.2012, 23:21)
---------------------------------------------
Жалко , что чувак базарит не по нашему .

Добавлено (23.01.2012, 23:28)
---------------------------------------------


"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом"(Марк.Твен)
 
NORDДата: Понедельник, 20.02.2012, 09:58 | Сообщение # 2
Настоящий рыбак
Группа: Smolfishing group
Сообщений: 1264
Репутация: 87
Замечания: 0%
Статус: Offline
Мужик конечно красава,но мне такие методы разделки не нравятся тем,что выкидывается шкурка.Ножи у него классные - это уже 70% успеха biggrin

Рыбалка - это не увлечение, А ОБРАЗ ЖИЗНИ
 
СэнсэйДата: Понедельник, 20.02.2012, 13:34 | Сообщение # 3
Настоящий рыбак
Группа: Проверенные
Сообщений: 1539
Репутация: 46
Замечания: 0%
Статус: Offline
Я сам могу родину продать за рыбную крустящую шкурку .

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом"(Марк.Твен)
 
NORDДата: Понедельник, 20.02.2012, 14:42 | Сообщение # 4
Настоящий рыбак
Группа: Smolfishing group
Сообщений: 1264
Репутация: 87
Замечания: 0%
Статус: Offline
Именно поэтому я и чищу рыбу при копчении,чтоб шкурку сохранить,а не сдирать её потом с чешуёй.Самая вкуснятина это шкурка

Рыбалка - это не увлечение, А ОБРАЗ ЖИЗНИ
 
PitonДата: Вторник, 10.04.2012, 12:59 | Сообщение # 5
новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Хочу поделиться своим многолетним опытом засолки рыбы---в принципе классика, но некоторые нюансы. 1.Потрошу рыбу, но не чищу, если есть икра , то оставляю вместе с пузырем. 2.Хорошо солю и ставлю в холодок под гнет.
Прикрепления: 9502371.jpg(58.9 Kb)
 
PitonДата: Вторник, 10.04.2012, 13:06 | Сообщение # 6
новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
3.Через 1,5-2 дня высыпаю рыбу в раковину и хорошо промываю под проточной холодной водой каждую рыбку от слизи и соли( но без фанатизма)
Прикрепления: 7751635.jpg(53.3 Kb)
 
PitonДата: Вторник, 10.04.2012, 13:21 | Сообщение # 7
новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
4. Раскладываю рыбу на газеты, через некоторое время переварачиваю рыбу на другой бочек. Газеты как промокашка впитывают влагу и в натопленной зимней квартире рыбка быстро высыхает. Когда потом просматривая футбол по телеку и попивая пивко (которое я оч уважаю) , приятно взять в руки такую рыбку
Прикрепления: 1155158.jpg(51.9 Kb)
 
PitonДата: Вторник, 10.04.2012, 13:32 | Сообщение # 8
новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Для сушки рыбы летом изготовил стационарный короб, но последнее время все чаще использую СУХОВЕЙ. Это такая фиговина для сушки всяких травок , грибов и фруктов(кто не знает)
Прикрепления: 3018539.jpg(58.8 Kb) · 6246604.jpg(59.5 Kb)
 
NORDДата: Вторник, 10.04.2012, 20:45 | Сообщение # 9
Настоящий рыбак
Группа: Smolfishing group
Сообщений: 1264
Репутация: 87
Замечания: 0%
Статус: Offline
Piton, спасибо за способ,я также длаю.Только не советовал бы на газеты ложить - чернила которыми напечатан текст вредны

Рыбалка - это не увлечение, А ОБРАЗ ЖИЗНИ
 
Doc-SergДата: Четверг, 12.04.2012, 13:17 | Сообщение # 10
Настоящий рыбак
Группа: Администраторы
Сообщений: 774
Репутация: 21
Статус: Offline
 
VitusДата: Четверг, 12.04.2012, 18:44 | Сообщение # 11
Настоящий рыбак
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус: Offline
Этот способ давно знаю, но без шкуры не айс рыба получается.

Селекционеры вывели новый вид рыб: рыба-падла. Не ловится, и всё тут!
 
Doc-SergДата: Четверг, 12.04.2012, 18:49 | Сообщение # 12
Настоящий рыбак
Группа: Администраторы
Сообщений: 774
Репутация: 21
Статус: Offline
это точно, но этот способ для того чтоб избавиться от чешуи по быстрому, для получения филе))
Которое в последующем может стать котлетой happy
 
kieldassiДата: Четверг, 07.03.2019, 15:33 | Сообщение # 13
новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
А у всех мужья разделывают рыбу? У меня муж не любит это дело)

Тело — лишь обертка. Важно то, что у тебя внутри.
 
NiamhaaaaДата: Понедельник, 11.03.2019, 19:41 | Сообщение # 14
новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Я согласна с тем, что без шкуры рыба по вкусу получается совсем на такая как со шкурой. Со шкурой она гораздо вкуснее и сочнее получается. А так разделка рыбы не плохая!

В жизни много концов и много начал.
 
VisondelaДата: Четверг, 14.03.2019, 06:26 | Сообщение # 15
новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
а я делаю так.  сначала нужно отрезать рыбе голову, после разрезать филе вдоль с каждой стороны, чтобы убрать кости. Отрезать брюшко с плавником и удалить мелкие косточки.
 
ХОНДАводДата: Четверг, 14.03.2019, 21:09 | Сообщение # 16
Настоящий рыбак
Группа: Проверенные
Сообщений: 897
Репутация: 46
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата kieldassi ()
А у всех мужья разделывают рыбу?

Да, такая наша доля  cool


Съеденная рыба не даёт потомства.
 
Форум » Еда (готовим и ещё раз готовим) » Домашняя кухня » Разделка рыбы (Способов много , поделитесь своим любимым .)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

SMOLFISHING.RU © 03/09/2011
Бесплатный хостинг uCoz