Главная
 

SMOLFISHING.RU Сайт для тех, кто любит рыбалку!Понедельник, 25.05.2020, 14:58



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кузьма67, IDL79, ntdimon, Felix  
Форум » Еда (готовим и ещё раз готовим) » Домашняя кухня » Щучья икра солёная и не только (Про икру что и каким способом готовить)
Щучья икра солёная и не только
FelixДата: Суббота, 07.01.2012, 22:18 | Сообщение # 1
Настоящий рыбак
Группа: Smolfishing group
Сообщений: 867
Репутация: 87
Замечания: 0%
Статус: Offline
я Щучью икру иногда жарю как и рыбу - впанировочных сухорях,или муке! Получается вкусно!

А вот с посолкой икры я ещё пока не определился.Хотелосьбы узнать какими способами её можно гатовить,может есть какие-то тонкости?
 
foxxxДата: Воскресенье, 08.01.2012, 01:22 | Сообщение # 2
Настоящий рыбак
Группа: Проверенные
Сообщений: 513
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус: Offline
Лучше не солить вовсе если здоровье дорого!
 
Lexus67Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 01:53 | Сообщение # 3
Настоящий рыбак
Группа: Smolfishing group
Сообщений: 261
Репутация: 25
Замечания: 0%
Статус: Offline
Как-то БАМ выкладывал хороший способ с картинками(наверное на старом сайте остался, надо Андрея попросить перетащить, а то скоро щука попрет). Я так делал, только кипятком пару раз заливал.
 
СэнсэйДата: Понедельник, 23.01.2012, 22:57 | Сообщение # 4
Настоящий рыбак
Группа: Проверенные
Сообщений: 1539
Репутация: 46
Замечания: 0%
Статус: Offline
Первые две с половиной минуты трёп не понятный , а дальше круто . Чувак в натуре ПРОФЕСИНОЛИСТ!!!



"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом"(Марк.Твен)
 
NORDДата: Пятница, 23.03.2012, 12:41 | Сообщение # 5
Настоящий рыбак
Группа: Smolfishing group
Сообщений: 1264
Репутация: 87
Замечания: 0%
Статус: Offline
Так никто рецепт и не написал как солить икру.Вчера с щучки на 2.4кг у меня получилось ровно 0.5л икры и я решл её посолить.Чтоб сделать всё по науке полазил в интернете и сделал следующим способом:
1. Икру от плёнок отделил при помощи сеточки с ячейкой 0.5см - протёр икру через сетку и все плёнки с первого раза были удалены



2. Что вызывает много дискуссий и споров как обезвредить икру - сделал так залил икру на 1-2 минуты 1.7л кипятка,при этом икру обязательно нужно помешивать,затем слил на мелкий дуршлак и тщательно промыл холодной кипячёной водой,главное тут чтоб ячейка дуршлака не оказалась крупнее икринок wink Кстати икра не сварилась как многие мне утверждали - главное не передержать в кипятке

3. Посол - заморачиваться не стал и сделал очень просто добавил маленькую ложечку подсолнечного рафинированного масла и две маленьких ложечки соли,соль по вкусу,я сделал посолонее и оставил на ночь



Ну и сегодня утром бон апети как говорят французы

Прикрепления: 3662393.jpg(120.7 Kb) · 0512099.jpg(101.7 Kb) · 5729130.jpg(87.3 Kb)


Рыбалка - это не увлечение, А ОБРАЗ ЖИЗНИ

Сообщение отредактировал NORD - Пятница, 23.03.2012, 12:58
 
IgorЕвичДата: Пятница, 23.03.2012, 16:21 | Сообщение # 6
рыбак
Группа: Проверенные
Сообщений: 133
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ай !!! вкуснотищаааа!!! wink

-Да знаю я рыбные места! Просто рыба их не знает...
 
Hunter55Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 20:13 | Сообщение # 7
Настоящий рыбак
Группа: Smolfishing group
Сообщений: 396
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус: Offline
Щучью икру готовлю так. Делаю тузлук(перенасыщенный раствор соли). Готовность тузлука определяю при помощи очищенной картофелины средней величины-она должна иметь нейтральную плавучесть. Очищенную от плёнок икру помещаю в тузлук,постоянно помешивая,на 3;5 или 10 минут. Чем больше икра солится,тем дольше она хранится. Выкладываю икру в марлю,завязываю и подвешиваю стечь(можно на ночь).Потом в баночку её родную и в холодильник. Всё, приятного аппетита surprised
 
NORDДата: Воскресенье, 25.03.2012, 22:55 | Сообщение # 8
Настоящий рыбак
Группа: Smolfishing group
Сообщений: 1264
Репутация: 87
Замечания: 0%
Статус: Offline
Hunter55, я то же так хотел сделать и отец так делает всю жизнь.но как залез в интернет как начитался про болячки переходящие от рыб и решил попробовать ошпарить - отлично получилось.Отнёс отцу - он сказал лучше чем без ошпаривания - более рассыпчатая икра получается.Лучше перестраховаться - чем рыбак от рыбьей болезни помрёт

Рыбалка - это не увлечение, А ОБРАЗ ЖИЗНИ
 
Hunter55Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 23:35 | Сообщение # 9
Настоящий рыбак
Группа: Smolfishing group
Сообщений: 396
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус: Offline
NORD, полностью с тобой согласен,тоже читал про гельминтов и про то,что надо перед засолом ошпаривать. Надо попробовать. Бережёного БОГ бережёт.
 
FelixДата: Суббота, 31.03.2012, 20:10 | Сообщение # 10
Настоящий рыбак
Группа: Smolfishing group
Сообщений: 867
Репутация: 87
Замечания: 0%
Статус: Offline
Спасибо за рецепт! Где б ещё теперь щуку с икрой взять.....
 
СэнсэйДата: Суббота, 31.03.2012, 21:18 | Сообщение # 11
Настоящий рыбак
Группа: Проверенные
Сообщений: 1539
Репутация: 46
Замечания: 0%
Статус: Offline

Felix, Приезжай в Калугу , на р.Ока ещё лёд и не думал таять .А по ящику пообещали , что снег пролежит ещё месяц !!!!


"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом"(Марк.Твен)
 
Hunter55Дата: Суббота, 31.03.2012, 23:26 | Сообщение # 12
Настоящий рыбак
Группа: Smolfishing group
Сообщений: 396
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус: Offline
Всё, мальцы, с икрой завязываем-завтра 1 апреля, а,значит ЗАПРЕТ. Правда, у меня был случай в мае-месяце. На Соже взял щуку на трёху с полтиной. Так вот: одна труба у неё была пустая, а вторая-в полный рост. Не всё мама успела выметать-весна была холодной wacko
 
GaidamakДата: Суббота, 07.04.2012, 19:44 | Сообщение # 13
рыбак
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (foxxx)
Лучше не солить вовсе если здоровье дорого!
+100500
 
Форум » Еда (готовим и ещё раз готовим) » Домашняя кухня » Щучья икра солёная и не только (Про икру что и каким способом готовить)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

SMOLFISHING.RU © 03/09/2011
Бесплатный хостинг uCoz