Главная
 

SMOLFISHING.RU Сайт для тех, кто любит рыбалку!Вторник, 26.03.2019, 01:49



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Perch  
Форум » Разное » интернет-журнал "Время Рыбалки" » интернет-журнал "Время Рыбалки" » Время Рыбалки №9
Время Рыбалки №9
PerchДата: Четверг, 23.10.2014, 11:59 | Сообщение # 1
рыбачок
Группа: Smolfishing group
Сообщений: 23
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Вышел в свет девятый номер журнала "Время Рыбалки" http://www.fishing-time.info

В номере: стритфишим в Москве и Самаре с Константиным Кузьминым и Александром Сафаровым, рокфишим на Дальнем Востоке с Михаилом Старовойтовым, с Денисом Вихровым участвуем в форелевом ПАЛ, ловим змееголова с Иваном Бедрицким, пробуем вкуснейшие кракозябры вместе с Александром Тупицыным, ловим осеннюю щуку с Константином Кудиновым.

Добавлено (23.10.2014, 11:59)
---------------------------------------------
ВРЕМЯ РЫБАЛКИ №9
СЕНТЯБРЬСКИЕ ЩУКИ
КОНСТАНТИН КУДИНОВ

Сентябрь в плане рыбалки для меня и в этом сезоне выдался просто сказочный. Помимо того, что очень сильно повезло с погодой – было тепло и сухо, нас изрядно порадовали крупные щуки.

Мне и друзьям удалось победить сразу несколько хищниц весом до восьми килограммов. Все до одной – в «жилых» коряжниках, там, где такие щуки проводят большую часть своего времени. Каждая такая поимка запоминается на всю жизнь, а деталями я как раз очень хотел бы поделиться с читателями. Наверняка информация окажется полезной для любителей статистики и анализа.


4,5 кг

Хищниц весом около четырех килограммов в сентябре я поймал, наверное, хвостов шесть. Все они попались на джиговые приманки. Одна на «поролонку», остальные на крупные виброхвосты и широкохвостый твистер Yum. Кстати, классические же червеподобные твистеры в этом сентябре не принесли вообще ни одной щуки, даже мелкой. Ни одной четверки не поймали и крэнки, отлично работавшие до середины месяца. «Трешек» и «двушек» тот же Combat Crank 480 ловил очень сильно, но более крупные щуки его пропускали. В этом плане начало сезона очень выгодно отличалось – летние «мамки» на шумные воблеры такого класса отзывались куда охотнее.
Среди мягких приманок единого фаворита тоже выделить не удается. Приблизительно одинаково эффективно работали и высокотехнологичный Keitech Swing Impact FAT, и проверенный годами «ребристый» Yum Wooly Curltail, и аналогичный ему по своему «съедобному» составу B.B.B. Cane Thumper, и абсолютно «безвкусный», но жутко соблазнительный для рыбы, Salt Shaker от Lunkercity. Причем, в размерах не менее 4 дюймов.

«Четверки» активнее всего вели себя во время вываживания. Постоянно прыгали, трясли головами и заставляли работать фрикционный тормоз катушки. Очень бойкие рыбки. Одна даже в подсак умудрилась сама запрыгнуть.

Видео поимки одной из таких щук из моего видеоблога:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=AIczC6P-lfw[/youtube]

Пятикилограммовых щук я «приземлил» три. Одну на поролоновую рыбку. Вторая соблазнилась крупным B.B.B. Cane Thumper. Третья проглотила 4-дюймовый Salt Shaker. В отличие от своих более мелких «сестер», эти щуки взяли на медленную, джиговую проводку около самого дна. Я делал где-то четыре-пять неспешных оборотов катушкой, и только потом давал паузу. Приманка достигала дна за пару секунд. Во время движения она иногда задевала коряги, но не цеплялась за них, хотя я всегда использую монтаж с открытым двойником. Поклевки, похожие на мощную остановку приманки, происходили как раз во время равномерного движения. Одна из трех «пятерок» повторила атаку и «добрала» приманку после неудачной первой подсечки. Щука была очень сосредоточена на атаку и довела начатое до конца, даже после того, как я вырвал приманку из ее пасти в первый раз. Каждый раз после поимки хищницы такого размера приманку приходилось заменять. Как, впрочем, и металлический поводок из струны.


5 кг

Масса, мощность и немелкие зубы делали свое дело. На вываживании все «пятерки» вели себя очень мощно, трясли головой, уходили под лодку, но почти не прыгали. Как и «четверками», рядом с ними крутились и чуть менее большие щуки где-то от трех килограммов. Они ловились последующими забросами, и, скорее всего, стояли в корягах где-то рядом с крупными «мамками». А вот «шестерки» показали себя более обособленными хищницами.


6,2 кг

Таких я поймал две. Одна была на 6,2 кг (короткая и очень толстая), вторая на 6,3 (длинная и прогонистая). Обе они были единственными рыбами со своих точек. После них поклевок в радиусе постановки лодки больше не было. И обе попались с самого первого заброса (благо, что я обычно знал, как именно нужно выполнить правильный заброс). Уговаривать их не пришлось. «Шестерочка» на 6,2 кг взяла B.B.B Cane Thumper. Взяла со второй попытки после первого промаха. Поклевка оказалась очень жесткой, что было несколько неожиданно для в целом очень плавной и неспешной проводки. Даже удилище на мгновение чуть из рук не выпустил. Щука вела себя очень активно, даже прыгнула в полный рост возле самой лодки. После ее поимки пришлось менять не только приманку и поводок-«струну», но и двойник – она его очень сильно деформировала уже возней в подсачеке. А на свинцовом «ушастом» грузиле на память остались очень глубокие борозды от острых зубов этой хищницы.

Щука весом 6,3 килограмма попалась на Keitech Swing Impact FAT 3,8 на такой же неспешной проводке. Взяла без удара. Шнур скорее просто провис - во время подсечки ощутимо выбралась слабина, и только потом крючок надежно засекся. Эта хищница прыгать не стала. Возможно, сказалась резко снизившаяся температура воды. Я вообще победил ее очень быстро. Меньше чем за минуту она оказалась в подсачеке. Зато быстрее всех пришла в себя, когда я ее выпускал обратно.

Правильно делала, что силы экономила. Щуки, которые бьются из всех сил и прыгают несколько свечек подряд, всегда очень долго восстанавливаются. Их приходится несколько минут поддерживать в воде, пока они не начнут ориентироваться в пространстве, перестанут заваливаться на бок и своими силами уйдут обратно в глубину. Эта же сама вырвалась из рук и с шумным всплеском хвоста мгновенно скрылась в толще воды. Приманку традиционно пришлось заменить на новую. Старая была съедена просто в клочья.


6,3 кг

Видео поимки обеих щук из моего видеоблога:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=F-8MzCR28nI[/youtube]

Вот и подошли мы практически к самым крупным экземплярам этого сентября. Скорее всего, они останутся и самыми крупными экземплярами всего сезона. Одну хищницу на 7,8 кг выловил я. Одну точно такую же приятели с соседней лодки, заякоренной в 20 метрах. Еще одну поменьше – на 7,2 кг поймал мой гость, которому я оказывал услуги рыболовного гида.

«Малышка» на 7,2 кг присела на Salt Shaker среднего размера. И что характерно, тоже с первого же заброса, точнее, менее, чем через минуту, после того, как я опустил якорь. Во время вываживания хищница на все 100% использовала свой главный плюс – массу тела. Несколько раз очень хорошо разгонялась вниз по течению, но все равно была повержена, сфотографирована и отпущена. Приманка после нее традиционно была выкинута в мусор.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=8EtA8bvJCSY[/youtube]

Без малого «восьмера» на 7,8 кг, которую выловили приятели с соседней лодки, попалась, в общем-то, на судачьей точке. И все мы ждали поклевку именно судака. Но шнур, уходящий в глубину через фрикционный тормоз, быстро развеял все сомнения – вместо судака попалась «бонусная» щука! Угадаете, какой по счету это был заброс? Конечно же, первый! Я почти уверен, что это закономерность – если на точке есть «мамка» - она будет кушать первой и сразу.


7,8 кг

Ну, а свою «восьмерку» на 7,8 я выловил не совсем правильно. Точнее, все было правильно – и поклевка на долгой паузе (заброс первый!!!), и подсечка. Вот только крючок оказался в хвосте, а не в челюсти. Стало ли это следствием непреднамеренного багрения или щука, куснув приманку, развернулась и подставилась под мой рывок, теперь уже никто точно не скажет.

Ох, и намучался я с ней… Больше двадцати минут боролся на волжском течении. Фрикционный тормоз катушки верещал временами просто жутко. Очень сильно устали руки Я уже еле удерживал удилище к тому моменту, как щука оказалась в подсачеке. Когда выпускал ее обратно, она минут пять приходила в себя, пока не скрылась в глубине.

Надеюсь, я еще как-нибудь поймаю ее уже «легально». Ну, а в октябре попробую заняться судаком. Щукам можно дать отдохнуть.


7,8 кг



http://www.fishing-time.info/vypusk-9-oktyabr-2014/244045/

 
Форум » Разное » интернет-журнал "Время Рыбалки" » интернет-журнал "Время Рыбалки" » Время Рыбалки №9
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

SMOLFISHING.RU © 03/09/2011