Главная
 

SMOLFISHING.RU Сайт для тех, кто любит рыбалку!Понедельник, 16.09.2019, 01:36



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Perch  
Форум » Разное » интернет-журнал "Время Рыбалки" » интернет-журнал "Время Рыбалки" » Интернет-журнал "Время Рыбалки" №8
Интернет-журнал "Время Рыбалки" №8
PerchДата: Вторник, 14.10.2014, 15:17 | Сообщение # 1
рыбачок
Группа: Smolfishing group
Сообщений: 23
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Вышел восьмой номер журнала "Время Рыбалки" http://www.fishing-time.info



В номере: берём первое место в PAL с Денисом Вихровым и становимся чемпионами мира по фидеру со Стивом Рингером, раскрываем топ-вотерную тему с Константином Кузьминым, ловим форель и голавля в горных речках с Андреем Гавриловым, берём интервью у Человека Моря - Олега Брущенко, прикармливаем карпа в холодной воде с Андреем Яншевским.

Добавлено (14.10.2014, 15:17)
---------------------------------------------
Время Рыбалки №8
ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФИДЕРУ 2014
СТИВ РИНГЕР
Экслюзивно для «Время Рыб@лки»

Местом проведения Чемпионата мира по ловле с кормушки 2014 года были выбраны Ирландия и водохранилище Иннискара. Поэтому ответственность нашей команды была как никогда высока. После бронзовых наград в Южной Африке и Бельгии мы были просто обязаны брать золото! Оказываемое на команду давление заставило Томми внести несколько изменений в шестерку. Автор этих строк, его брат Фил, Адам Уэйклин и Мик Вайалз остались в составе, кроме того, к команде присоединились Дин Барлоу и Роб Вуттон.

Во время тренировок ничего не было оставлено на волю случая. Мы ловили четыре дня в начале июня и еще три дня за неделю до того, как место проведения соревнований было закрыто на двухнедельный перерыв. На первой тренировке ловля была отличная, но попадались исключительно подлещики – другой рыбы было совсем мало. Во время второго нашего визита подлещики еще оставались, но в больших количествах начали появляться также плотва и гибридные рыбы, которыми, совершенно очевидно, тоже нельзя было пренебрегать.

В результате всей проделанной на месте проведения соревнований работы официальные тренировки оказались скорее подтверждением того, что, как мы думали, мы уже знали, а также позволили нам исключить некоторые варианты. Казалось, мало что изменилось, подлещики остались, хотя их количество по сравнению с началом июня, пожалуй, уменьшилось. Кроме того, плотвы и гибридов, по ощущениям, стало настолько больше, что некоторые команды, например, Ирландия, рассчитывали на них во время ловли. С наступлением вечера пятницы мы, казалось, разработали свой план, единственная загвоздка была в том, что никогда не знаешь, насколько хорошо этот план сработает, пока не сядешь бок о бок с командами других стран. Поэтому, хотя мы не сомневались в своих силах, все же оставались определенные опасения, и мы надеялись на хорошее начало.

Наш план строился на нескольких компонентах, но самым важным из них была, разумеется, глубина. Уже во время самых первых тренировок мы обнаружили, что счет 12 для унцевого грузика (28 грамм) как раз и был той глубиной, на которой собирались подлещики. Мы также заметили, что на этой глубине попадались намного более солидные экземпляры плотвы и гибридов.

Если заходить поближе на мелководье, плотва все равно попадалась, но она была гораздо мельче, подлещики тоже практически исчезали. При заходе на более глубокую воду мы смогли поймать только подлещиков и угрей, а так как последние не учитывались, этот вариант также отпадал. Одним из главных преимуществ волшебного счета 12 заключалось в том, что, в зависимости от того, где мы сидели, расстояния всегда получались разные. Это усложняло жизнь следившим за нами командам, которые пытались понять, чем мы руководствовались при выборе дистанции нашей ловли. С этой же целью Томми Пикеринг сделал так, что каждый тренировочный день только два человека из команды ловили на правильной глубине, чтобы еще раз убедиться в том, что ничего не изменилось.


Первый День. С уловом. Ирландия – 2014.

Очень важно было убедиться в том, что прикормка ведет себя так, как нам было нужно. Мало увлажненная или мутящая прикормка собирала мелкую плотву, в то время как на тяжелый инертный состав можно было поймать особей покрупнее. Сама смесь состояла из 45% «Sensas Magic», 45% коричневого сухаря, 10% «Sensas Pastoncino». В этот состав мы добавляли немного черной краски, но так, чтобы только притемнить смесь, не сделав её черной. Прикормку сильно увлажняли на ночь, чтобы она могла впитать все избыточное количество воды.

Не меньшее значение играл выбор наживки. В начале официальной тренировочной недели подлещик хорошо подходил на резанного червя.
Но в среду некоторые из нас заметили, что среди пойманных рыб многие имели следы поимки ранее, так что к месту ловли практически не было притока новой рыбы. Как результат — в четверг мы поняли, что червя более активно выедает плотва и гибрид, тогда как ожидаемого наплыва подлещиков не наблюдалось. Ключом к подлещику стал джокер (мелкий кормовой мотыль), и чем больше мы давали мотыля, тем больше у нас было подсечек.

Описанный выше план был разработан для четырех основных секторов. Зона по центру водоёма оказалась очень сложной, и там уже приходилось действовать по ситуации. В этой зоне было не так глубоко, как в основной части водоема, так что фактор глубины терял свой смысл, и всё упиралось в способность найти приемлемую для комфортной ловли дистанцию.


Чемпионат мира по фидеру 2014 г. Первый День.

Тренировки остались позади, тактика была продумана, и теперь всё зависело от жребия. В первый день я попал в сектор А22, который располагался прямо на выходе из большого залива, чему я очень обрадовался. Для остальной команды результаты жеребьевки оказались разными, и мы чувствовали, что в центре водоёма нам нужно будет собрать хороший улов: там у нас был сектор 7 (из 25). Кроме того, в зоне D Мик Вайалз попал в потенциально очень закоряженный сектор.
Во время подготовки я разложил пять 11-дюймовых удилищ «Daiwa Tournament», все оснастил вершинками в 1 унцию.

На всех катушках TDR 4012 была намотана плетенка 0.10 и короткие шоклидеры из 8-фунтовой монолески «Tournament ST». Длина шоклидера была такой, чтобы при забросе на шпуле катушки была всего пара витков. На тренировках в качестве оснастки прекрасно зарекомендовал себя простой «скользящий патерностер», который хорошо подходил и крайне редко путался. Поводок из лески двойной прочности «Drennan» (0.148) и крючок 10-го номера «Kamasan B512» были конечным звеном оснастки. Может показаться, что 10-ый крючок слишком большой для такого размера рыбы, но мы выяснили, что дикую рыбу размер крючка не смущает, а 10 номер давал нам максимальное количество результативных подсечек. Лучшие результаты на тренировках показали подвешенные за кормушкой поводки длиной 50 см, поэтому я подготовил 3 удилища с ними, и еще два с поводками 65 см на тот случай, если придется делать основной упор на мелкую рыбу. В выборе кормушек мы остановились на обычных клеточных вариантах, хотя многие команды использовали пластиковые. Нам показалось важным, чтобы подлещик видел приманку внутри кормушки, поэтому выбрали клетки «Nisa» на 5 и 6 секций весом от 28 до 44 гр, 28 гр — для ловли подлещика, когда он стоит на точке, и 44 гр для скоростной ловли мелкой рыбы.

После комплектации оснастки следующим пунктом было оборудование места ловли, которое оказалось очень пологим склоном. На 21 метре груз падал на счет 11, а на 30 метрах – на 12. На счет 12 груз падал только на дистанции 30 метров. В итоге все удилища были заклипсованы на 30 метров, и я был готов к старту. Что касается приманки, у меня были разрешенные пол-литра джокера - насадочного мотыля, литр с четвертью нарезанных червей, и по четверти литра кастера, опарыша и красного червя с мелкой дендробеной. Конечно, вдобавок ко всему этому у меня было и 10 литров прикормки, которые вместе с литром кукурузы и полулитром конопли позволили мне уложиться в разрешенный объем (12 литров). На чемпионате мира предусмотрен предварительный десятиминутный закорм, в течение которого я положил в точку три больших кормушки с резаным червем и джокером. Мои соседи делали намного более массированный закорм, и я, признаюсь, немного засомневался в правильности нашей ставки на осторожное прикармливание.

На деле поводов для беспокойства не было, так как первый же заброс принес мне плотву, и дело пошло. Стартовой наживкой был один опарыш на крючке, для того, чтобы ловить любую рыбу находящуюся в точке. Стоит, однако, упомянуть, что я прокалывал личинку опарыша прямо посередине, а не за кончик.

Как показали тренировки, при таком способе наживления опарыша было намного меньше холостых поклевок: создавалось впечатление, что плотва и гибриды крайне редко могли освободиться, заглотнув наживку, размещенную на крючке таким образом. Возвращаясь к соревнованиям, первые пять забросов принесли мне столько же плотвиц размером в 50-60 грамм и послужили хорошим успокоительным для нервов. Пару гибридов по 200 грамм были пойманы вслед за плотвой, после чего точка замолчала. Почти всегда это означает, что на неё пришел подлещик, поэтому я незамедлительно набил полную кормушку с джокером и наживил на крючок несколько красных червей. Легкие касания за леску и медленные полудюймовые потягивания не заставили себя долго ждать. Здесь самым главным было убрать руку с удилища и ждать уверенного загиба. В конце концов, вершинку согнули в бублик, и я вывел первого увесистого подлещика грамм на 750. Следом за ним попались еще два поменьше, и снова на точку вернулась плотва. Это очень типичное поведение подлещика в Иннискаре: как бы вы ни пытались их удержать на точке, после поимки двух или трех особей они уходили. Тут-то и пригодился наш план, состоящий в том, чтобы после поимки нескольких подлещиков не продолжать высиживать остальных, а ловить ту рыбу, которая есть на точке, пополняя ей свои садки.

Первые два часа выдались просто идеальными: в садке плавали 9 подлещиков и 40 штук плотвы. На третьем часу подлещик перестал появляться, после чего поклев как отрезало: повторялся сценарий тренировок, хотя меня это не сильно беспокоило, так как ожидалось возвращение рыбы к концу четвертого часа. Так и случилось: подлещик снова стал ловиться за 90 минут до конца тура, к тому же, у меня был неплохой запас плотвы.

По берегу ходили разговоры, что основная борьба за первенство в зоне была между мной и Арну ван де Стадтом из Голландии. Улов Арну взвесили первым, и у него набралось 8 кг 600 грамм. Я, честно говоря, даже не представлял, какой вес может быть у меня.

Вынув садок для взвешивания, я почувствовал, что рыбы достаточно для победы. Весы показали 11 кг 130 грамм, что и принесло мне столь важное первое место в зоне. Еще более обнадеживающие вести начали приходить о выступлении других членов команды: Адам Уэйклин стал третьим, Фил – вторым, Дин – четвертым, а Мик – первым в зоне. С 11 баллами мы стали лидерами первого дня.

Накануне второго дня задел в 12 очков перед Ирландией и в 13 – перед Голландией был неплохим, но в зонах из 25 секторов могло случиться всякое, так что основная работа была впереди.


Первый День. Пополнение улова. Ирландия – 2014.

Наступил второй день, и обстановка изменилась: мне предстояло ловить в зоне С в четвертом секторе. Для команды в целом результаты жеребьевки были хорошими, за исключением зоны в центре водоёма, где наш сектор оказался еще ниже, чем вчера! Что касается моего сектора, я бы предпочел попасть в дальний конец зоны, но, учитывая отсутствие конечных секторов, мой сектор тоже был неплох.

Как и в первый день, я разложил пять удилищ. Только на этот раз на дистанции в 21 метр грузик падал на счет 6! На дистанции в 30 метров счет был уже 10, поэтому мне пришлось отойти аж к 33-му метру, чтобы получить нужный счет 12. Это оказалось намного дальше, чем я планировал.

После беседы с Томми мы решили, что главное – глубина, и если ради этого придется пожертвовать скоростью, то так тому и быть. Как вы можете догадаться, в тактике ловли мы ничего не поменяли, учитывая полученный результат в первый день. Выбор прикормки и ограничение по приманке остались без изменений.

После сигнала на закорм я, так же как и вчера, положил в точку 3 кормушки с резаным червем, джокером и кукурузой.

Интересный момент – чтобы забросить три кормушки в течение 10 минут, мы решили дать каждой кормушке перед вытряхиванием отлежаться по 3 минуты. Это давало уверенность в том, что содержимое полностью вышло из кормушки, и прикормка не раскидывалась при смотке.


Чемпионат мира по фидеру 2014 г. Пополнение улова.

Начало для меня сложилось очень хорошо, и, несмотря на то, что подлещиков не было, я регулярно вытягивал гибридов и случайных плотвиц. Больше того, к концу первого часа я имел 38 рыбин, которыми в основном были гибриды от 50 до 80 грамм. В плане прикармливания, я хорошенько заправлял кормушку по преимуществу мелко резаным червем. Так как на точке не было подлещиков, я переключился на джокера с прицелом на рыбу поменьше. Второй час также дал удовлетворительный результат: я выловил 29 экземпляров, но подлещика так и не дождался, а по берегу ходили слухи, что и в других местах сектора его было немного.

Зная это, я продолжил ловить мелкую рыбу и в третий час, и, хотя клев становился все хуже, мне удалось поймать еще 18 рыбин. Я по-прежнему давал в точку главным образом мелко нарезанного червя, и несмотря на эксперименты со сменой наживки, самые лучшие результаты давал единственный красный опарыш, проколотый в серединку.

На четвертом часу ситуация начала меняться: стало еще труднее ловить гибридов, а редкие подлещики почти закончились. В это время наш капитан Гленн принес важную новость — золото у нас в кармане, а у всех ребят в своих зонах все идет отлично. Вдобавок ко всему, Томми дал понять, что можно задуматься и о первенстве в личном зачете!

После короткого разговора с Гленном я понял, что иду где-то на четвертом месте в зоне, для победы обязательно были нужны подлещики. Учитывая, что в течение первых трех с половиной часов я ловил в основном мелкую рыбу, джокера у меня оставалось достаточно много. Настало время попробовать привлечь к точке хоть несколько подлещиков большим количеством джокера. И я забил в кормушку столько джокера, что при забросе она казалась красной.

Двадцать минут поклевки практически не было, но появились некоторые обнадеживающие признаки. Уж не подлещики ли это пришли? Я быстро насадил десять мотылей на крючок и в течение нескольких секунд получил поклевку — успешно завел 300 граммового подлещика в подсак. Следом поймал еще двух, третьего потерял после зацепа. Казалось, темп должен упасть, но я кормил в темпе «девяносто», добавляя много джокера. Подлещик вернулся, и за последний час я поймал еще девять штук, несмотря на пару волнующих моментов с корягами.

Когда прозвучал сигнал «Финиш», я знал, что сделал все, что мог. По берегу ходили слухи, что первое место в зоне оспаривали я и датчанин Сёрен Сёренсен. Так как я стоял в 4 секторе, меня взвесили раньше. Весы зафиксировали 11 кг 643 грамма. Сёрен был в 11 секторе, и, казалось, пройдет целая вечность, прежде, чем будем взвешен его улов. Но очень скоро взвешивание дошло и до него, по толпе прокатились радостные возгласы, но я не мог понять, что они означают, и только когда увидел бегущего ко мне радостного Гленна, я понял, что стал первым в своей зоне! Теперь оставалось только ждать.

Вскоре сообщили, что Мик Вайалс второй в своей зоне, и все решалось в центре зоны – все ждали результатов немца Феликса Шойреманна, выигравшего вчера в своей зоне, а во второй день добившегося умопомрачительного результата: 280 штук плотвы весом около 17 кг.



Ожидание было непереносимым, но в итоге Феликс был оттеснен на второе место, проиграв каких-то 300 грамм, а я стал чемпионом мира! Должен признаться, я очень расчувствовался, как только понял, чего мне удалось добиться. Еще лучше были ощущения от двойного золота: команда, набрав 15 баллов во второй день, закончила соревнования с суммой 26, что принесло ей первое место. Этот результат, вне всяких сомнений, войдет в историю! Ирландцы стали вторыми с 62 баллами, что показывает, насколько большой отрыв мы создали. Следом последовала еще одна потрясающая новость – Мик стал бронзовым призером в личном зачете. Для меня это был просто незабываемый уик-энд.

В заключение, было бы неправильно не сказать несколько слов благодарности. Во-первых, хочу поблагодарить «Престон Инновэйшнз». Без ее помощи мы никогда бы не достигли такого высокого результата. Во-вторых, огромное спасибо Томми Пикерингу, который посвятил всю свою жизнь этой команде и которому мы обязаны очень многим. И, наконец, каждый хороший тим-менеджер должен иметь отличного помощника, и в лице Гленна Лоуренса Томми нашел одного из лучших!



http://www.fishing-time.info/vypusk-8-sentyabr-2014/149346/

 
Форум » Разное » интернет-журнал "Время Рыбалки" » интернет-журнал "Время Рыбалки" » Интернет-журнал "Время Рыбалки" №8
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

SMOLFISHING.RU © 03/09/2011