Главная
 

SMOLFISHING.RU Сайт для тех, кто любит рыбалку!Воскресенье, 19.05.2019, 10:13



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Perch  
Форум » Разное » интернет-журнал "Время Рыбалки" » интернет-журнал "Время Рыбалки" » интернет-журнал "Время Рыбалки" №7
интернет-журнал "Время Рыбалки" №7
PerchДата: Вторник, 09.09.2014, 15:41 | Сообщение # 1
рыбачок
Группа: Smolfishing group
Сообщений: 23
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Время Рыбалки №7
ЛОВЛЯ КАРПА В БОЛЬШОМ ПРУДУ
РУХМАН КРЕЙГ

Нет ничего более захватывающего, чем рыбалка в диком, большом пруду с гравийным дном, ведь то, что плавает под нетронутой водной поверхностью, может открыть некоторые интересные перспективы...



Соблазн отправиться на рыбалку к большому пруду для меня интересен неизвестностью, желанием добыть улов и тем фактом, что у рыбы даже нет “официальных” имен и, возможно, ее никогда раньше никто и не ловил. Я рыбачил в подобных глубоких водах в течение нескольких лет и действительно считаю такую мирную, спокойную обстановку очень привлекательной. Однако, здесь все может быть достаточно непростым, поэтому необходимо проявить абсолютное уважение и ответственность - тяжелая работа, трата усилий и времени на берегу представляют собой всего лишь несколько пунктов, которые значительно упростят весь процесс. Изучение большого пруда без энтузиазма и интереса почти всегда в конечном итоге заканчивается провалом.
Прудом, который по-настоящему и полностью меня зацепил, стал Теал Лагун вблизи Рединга – крупный пруд, занимающий практически 400 гектаров и длиной более полутора миль. Этот пруд требует к себе серьезного внимания. Большинство людей лишь взглянут на озеро таких размеров и сразу же откажутся еще до первой попытки. Многие люди просто приходят и уходят!

Я принял вызов порыбачить в таком пруду, и впереди меня ждали наиболее долгие и захватывающие годы моей жизни. Когда я впервые увидел одного из многочисленных обитателей пруда, мое сердце в прямом смысле замерло. Я взгромоздился на иву, и передо мной предстал, на мой взгляд, идеальный карп.


Используйте деревья в своих интересах, они откроют вам новый мир, когда дело дойдет до наблюдения за карпами

Он медленно дрейфовал над морем водорослей и выглядел священным - рыба, на которую я смотрел, вероятно, никогда раньше не сталкивалась с человеком. Как я надеялся, что это изменится в самое ближайшее время! Эта рыба разожгла огонь в моем сердце и зародила любовь к рыбалке на большом пруду.
Первый вопрос, который задают люди о рыбалке на большом пруду, - это где начинать ловить? Мой первый совет – потратьте немного времени на поиски рыбы, поскольку ее никогда не бывает слишком трудно найти – карп ведет себя так, как и должен. На карпов никто не оказывает давление, поэтому они, как правило, находятся там, где чувствуют себя комфортно. Я провел буквально несколько месяцев, гуляя по берегам пруда, отыскивая и изучая карпов. Изучение маршрутов их передвижения и любимых мест кормления стало моим самым большим преимуществом.


Солнечные очки и кепка помогут вам в течение многочасовых поисков

Когда вы рыбачите, условия могут кардинально измениться, в результате чего рыба может уйти на большие расстояния, поэтому передвигайтесь налегке и будьте готовы перемещаться максимально быстро, прогноз погоды представляет собой невероятную важность. Температура, влажность, направление ветра всегда должны быть изучены. Во многих случаях именно они приводили меня к карпу. Расположение – это самое главное при рыбной ловле на большом пруду. Поиск нужного места может стать самой сложной частью всего процесса, но усилия, которые вы вложите в поиск добычи, будут стоить того. На рыбалке в большом пруду могут потребоваться определенные снасти, поэтому у вас обязательно должен быть крепкий, простой и надежный инструмент. Нет смысла нацеливаться на крупного карпа в заполненном водорослями пруду с удочкой в 1,2 кг и леской, выдерживающей лишь 4,5 кг, - такое снаряжение будет недостаточно крепким, вы просто подвергните рыбу опасности. Удочки с тестовым диапазоном от 1,4 кг и выше станут отличным выбором, лески на 6,75 кг и более подходят для большинства ситуаций, с которыми вы можете столкнуться. Надежная конечная оснастка также является обязательной, это должен быть крепкий элемент снасти.


Определение погоды является очень важным фактором, поскольку это может невероятно повлиять на поведение карпов


Оснастка Чод является идеальным вариантом

Думаю, крючки 6-го или даже 4-го размера подойдут, я считаю крючок «Корда Кёрв» шестого размера максимально подходящим для моей донной приманки. Я еще не смог согнуть ни один, применив силу, и я могу заверить вас, что силу я применял немалую, я вытащил много крупных рыб из жутких зарослей травы без каких-либо проблем.


Карпам нравятся водоросли, поэтому в самых густых и плотных зарослях всегда можно будет найти пару рыбин

Также не обойтись без прочного, надежного поводочного материала с покрытием.
Думаю, достаточно крепким будет поводок с покрытием на 9 кг «Н-Трэп». Я также верю в использование правильной подвески грузила на оснастку для получения лучших результатов. Я предпочту потратить немногим больше фунта стерлингов, чем потерять рыбу, на поимку которой, возможно, потребуются годы. На сегодняшний день самая лучшая система для меня – это гибридная система подвески грузила на клипсе. Такая система гарантирует, что оснастка практически всегда упадет правильно, если только она должным образом отрегулирована. Из-за гравийных отмелей, коряг, водорослей, мидий и других невидимых объектов я постоянно использую лидкор на рыбалке в глубоких водах. Кроме того, мне необходим максимально крепкий монтаж, а стойкость к истиранию у лидкора первоклассная, что практически наверняка поможет вытащить на берег много рыбы.


Яркий маркер в виде буквы «Н» является очень важной частью оснащения

Первые два года моей рыбалки на Теал Лагун были потрачены в одном секторе озера, где рыбы проводили большую часть времени, находя себе пропитание. Я узнал об этом при помощи наблюдений.
Я использовал прикормку в этой зоне в течение пары недель до начала рыбалки, и эта тяжелая работа, конечно, окупилась, поскольку я ловил рыбу на протяжении всего лета, пока не наступила зима и рыба не ушла с этого места. Мне улыбалась удача, поскольку в общей сложности мой улов составил 35 карпов, причем 28 рыб я выловил в первый год.

На второй год я увидел ухудшение результатов в этом месте и после нескольких повторных рыбалок принял решение о необходимости смены места, поэтому я начал использовать мобильный подход. Он действительно окупился; рыбалка в погоне за новыми местами вслед за переменчивым ветром показала себя невероятным образом и обеспечила неплохой переход от постоянной рыбалки на одном и том же месте. Начинаешь чувствовать себя намного более живым, когда получаешь трепку от сильного ветра, который проносится вниз по озеру и врезается в мелководье. Такие условия идеально подходят для кормления карпа, о чем я догадывался уже не в первый раз. И благодаря этим условиям я поймал свою самую большую рыбу на дальнем участке Теал Лагун, потрясающего чешуйчатого 19-ти килограммового зеркального карпа, которого никогда, возможно, ни один рыболов прежде не ловил.


Много времени я трачу на забродную установку снастей

Большую часть времени в течение моей рыбалки я трачу на забродную установку снастей вручную. Безусловно, я считаю подобный метод ловли моим самым любимым, поскольку чувствую, что я нахожусь в максимальном контакте с добычей. Каждый улов в этом году был добыт при помощи забродной установки снастей на выбранном месте. Однако, необходима осторожность во время подобной процедуры. Я использую ручку подсака, чтобы прощупать дно, по которому иду, даже если вода прозрачна как стекло. Иногда дно может выглядеть безопасным, но это может быть обманчивым. На большом пруду мне легко выбрать приманку. Я люблю рыбалку с бойлами и использую эту насадку от компании «Мэйнлайн» с тех пор, как впервые начал ловить карпа.


Бойлы Эктив-8 мой любимый сорт для использования на глубоких водах

Я поймал неимоверное количество карпов, используя этот сорт приманок, и уверен, что любой представитель карпового семейства проглотит такой бойл, не раздумывая.
Я начал свою грандиозную кампанию на большом пруду при помощи приманок «Эктив-8» и «Мэпл-8». При смешивании я обнаружил, что эти две прикормки в сочетании дают блестящую комбинацию, от которой никогда не откажутся карпы.

Я всегда считал, что карпы, которых реже ловят, предпочитают прикормки, пахнущие рыбой, а не фруктовый и сладкий вкус. В самом начале сессии хорошей тактикой будет раскидать ваш прикорм в сходных частях всего озера и позволить рыбе распробовать ваше угощение. Если рыба обнаружит приманку в разных уголках озера, то она с большей вероятностью станет рассматривать прикорм в качестве натуральной пищи.

Отличной дешевой альтернативой бойлов является конопля и тигровые орехи, я с самого начала понял, что карпы вполне приемлют такую подкормку. Я безоговорочно верю в предварительный прикорм, который, между прочим, дал невероятный результат на Теал.

Я так уверен в этом, поскольку сам рыбачил в водоеме, где в течение нескольких недель стабильно раскидывал приманку. Мне нравится осуществлять предварительный прикорм в течение примерно двух недель. К этому времени рыба обнаруживает приманку и периодически возвращается вновь и вновь, желая добавки, она становится все более уверенной и спокойной каждый раз, когда может с легкостью получить дармовой корм.
Снасти должны быть простыми, на мой взгляд, размещение снастей и месторасположение карпа является наиболее важной частью всего процесса ловли этой рыбы. Причудливые модные снасти определенно не помогут вам поймать больше рыбы на огромном пруду. Самые лучшие снасти, найденные мной, очень надежные, крепкие и простые. Рыба очень мощная и, как правило, сопротивляется намного сильнее, чем типичный озерный карп меньшего размера, поэтому очевидно, крепкие и надежные рыболовные снасти являются необходимостью.

Если вы устали от рыбалки на маленьких, переполненных народом озерах и хотели бы ощутить немного тишины и покоя, тогда переведите свой взгляд на большой, открытый всем ветрам пруд - он действительно переполнен удивительной рыбой, неизвестной и ждущей того, чтобы быть пойманной. Крепкой вам лески и большого улова!

http://www.fishing-time.info/vypusk-7-avgust-2014/147276/
 
Форум » Разное » интернет-журнал "Время Рыбалки" » интернет-журнал "Время Рыбалки" » интернет-журнал "Время Рыбалки" №7
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

SMOLFISHING.RU © 03/09/2011