Главная
 

SMOLFISHING.RU Сайт для тех, кто любит рыбалку!Вторник, 21.05.2019, 01:44



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Федерация рыболовного спорта Смоленской области » Документы Федерации » Проект Положения о секциях СРФРС
Проект Положения о секциях СРФРС
goldfishsmolДата: Пятница, 18.11.2016, 15:00 | Сообщение # 1
новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Проект положения о секциях спортивных дисциплин рыболовного спорта СРФРС. 1.Общие положения. 1.1 Секции по дисциплинам рыболовного спорта создаются при СРФРС для популяризации и развития дисциплин рыболовного спорта,культивируемых в Российской Федерации. 1.2 Секция не является юридическим лицом и не имеет самостоятельного баланса,расчетного счета и других счетов,не может иметь в своей собственности обособленное имущество и отвечать по своим обязательствам этим имуществом.Секция не может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и неимущественные права,исполнять обязанности,быть истцом и ответчиком в суде. 1.3 Секция осуществляет свою деятельность в соответствии с настоящим Положением и Уставом СРФРС. 1.4 Целями и задачами работы секций по дисциплинам рыболовного спорта являются: -организация и проведение соревнований по спортивной ловле рыбы; [ -выявление сильнейших спортсменов,в соответствии с разработанным на собрании секции и утвержденным Президиумом СРФРС Положением о рейтинге спортсменов по своей дисциплине рыболовного спорта; -комплектование и подготовка сборных команд Смоленской области по дисциплинам рыболовного спорта для участия в соревнованиях РФ и других межрегиональных соревнованиях,на основе разработанного, принятого на собрании секции и утвержденного Президиумом СРФРС Положения о порядке отбора и комплектования сборной команды Смоленской области по своей дисциплине рыболовного спорта; -пропаганда и популяризация спортивной ловли рыбы,как здорового образа жизни; -разработка и внедрение новых методов спортивной ловли,организация консультаций и мастер-классов по вопросам современных способов ловли рыбы; -оказание помощи в организации детско-юношеских секций спортивной ловли рыбы и селекция молодых спортсменов; -воспитание спортсменов в духе благородной спортивной борьбы и взаимовыручки; -разъяснение правил любительского и спортивного рыболовства,техники безопасности при рыбной ловле и воспитание у любителей рыбной ловли бережного отношения к водоемам и рыбным богатствам страны,привлечение рыболовов-спортсменов к активному участию в охране природы;
2.Руководство секциями. 2.1. Общее руководство секциями осуществляет Президиум CРФРС.
Непосредственно руководство секции осуществляет Председатель секции,назначаемый Президиумом СРФРС по представлению секции.
Для практического руководства деятельности секции создается постоянно действующий орган секции- Правление секции, состоящее из членов СРФСР.
Председатель секции проводит собрании секций по мере необходимости, но не менее одного раза в год.
Председатель секции носит персональную ответственность за работу секции.
3.Организация работы секции. 3.1. Секцию рыболовного спорта формирует Председатель секции из числа спортсменов, тренеров. Количественный состав секции- не менее трех человек, членов СРФРС. 3.2. Деятельность секции носит плановый характер и подотчетно Президиумом СРФРС. Член секции обязан лично активно участвовать в собраниях секции и её работе. 3.3. Повестку дня собрания секции формирует председатель секции и члена Правления секции, с обязательным оповещением членов секции не менее, чем за три дня до собрания.
Члены секции могут предлагать в повестку дня свои вопросы. Решение по их включению в повестку дня собрания секции принимаются голосованием на общих основаниях.
Решения секции оформляются протоколом собрания, утверждаются Председателем секции и доводятся до членов секции не позднее, чем семи дней с момента принятия решения.
Внеочередное собрание секции в случае необходимости принятия каких либо решений, относящихся к исключительной компетенции собрания секции :
- по решению Правления секции;
- по решению Председателя секции;
- по решению Президента СРФРС;
- по решению Ревизионной комиссии;
- по требованию не менее одной трети всех членов комиссии.
Внеочередное собрание должно быть проведено не позднее четырнадцати дней с момента принятия соответствующего решения или выдвижения соответствующего требования. 3.4. Председатель секции вправе подавать на рассмотрение Президиума СРФРС мотивированное предложение, предварительно поставив об этом в известность члена секции, об исключении члена секции из членов СРФРС: по просьбе членов секции, невыполнение поручений секции, по причинам его пассивного отношения к работе секции, нарушение Устава СРФРС, неуплату членских взносов. 3.5. В отношении Председателя секции за его правомерное действия, пассивное отношение к решению текущих задач, либо за нарушение этического дисциплинарного характера, нарушения Устава СРФРС могут быть приняты меры дисциплинарного характера решением Президиума СРФРС. Решение о вынесении вопроса о досрочном снятии Председателя секции с должности может быть принято на заседании Президиума СРФРС, если за него проголосовало 3/4 Президиума. 3.6. Председатель секции представляет в Президиум СРФРС заявления о принятии в члены СРФРС от рыболовов- любителей для принятия решения. 3.7.В случае досрочного освобождения Председателя секции, обязанности Председателя секции выполняет один из членов секции, определенный путем голосования на собрании секции, с последующим утверждением на Президиуме СРФРС.
 
Форум » Федерация рыболовного спорта Смоленской области » Документы Федерации » Проект Положения о секциях СРФРС
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

SMOLFISHING.RU © 03/09/2011