Главная
 

SMOLFISHING.RU Сайт для тех, кто любит рыбалку!Суббота, 15.08.2020, 13:36



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IDL79, Кузьма67, ntdimon  
Форум » Виды ловли » Насадки » ПЕРЛОВКА (ДЕЛЕМСЯ РЕЦЕПТАМИ)
ПЕРЛОВКА
IVANДата: Четверг, 15.09.2011, 20:32 | Сообщение # 1
Настоящий рыбак
Группа: Smolfishing group
Сообщений: 2315
Репутация: 50
Замечания: 0%
Статус: Offline
мой рецепт очень прост но работает.варим перловку до полной готовности сливаем и засыпаем в термос прямо в термос добавляю чайную ложку пахучего подсолнечного масла и чайную ложку меда.
 
NORDДата: Четверг, 15.09.2011, 22:13 | Сообщение # 2
Настоящий рыбак
Группа: Smolfishing group
Сообщений: 1264
Репутация: 87
Замечания: 0%
Статус: Offline
Засыпаю в термос ложки три столовых,заливаю подслаженной сахаром водой и чуть ванилинчика ну или каких-нибудь других капелек.

Рыбалка - это не увлечение, А ОБРАЗ ЖИЗНИ
 
MalerMinskДата: Понедельник, 19.09.2011, 20:30 | Сообщение # 3
Настоящий рыбак
Группа: Smolfishing group
Сообщений: 881
Репутация: 22
Замечания: 0%
Статус: Offline
Отличный рецепт + метод ловли от грамотного ,, маховика" ! 100% работает - проверено ! В начале рецепт :
1. Для этого берем шесть двухсотграммовых стаканов воды и стакан перловки. Выливаем и засыпаем всё это в небольшую кастрюлю,

2. Добавляем пакетик (тридцать пять граммов) жареных семечек, пропущенных через мясорубку либо кофемолку, размешиваем и ставим на огонь. Вместо семечек подсолнуха я иногда добавляю семена аниса (продаются в пакетиках как приправа) — половину чайной ложки на рекомендованное количества крупы.

3. Необходимо следить за процессом, чтобы не убежало, иначе изменится соотношение воды и перловки, и необходимого качества не получишь.

4. Как только закипит, убавляем огонь до минимума и продолжаем варить в среднем сорок пять минут под крышкой, плюс-минус десять минут в зависимости от качества перловки (определяется экспериментально).

5. Далее укутываем перловку в пару старых курток (можно использовать термосумку) и парим её родимую шесть-восемь часов.

6. Когда снимаем перловку с плиты перед укутыванием, над крупой сверху должен оставаться жидкий слой варева, примерно, один сантиметр.

7. После упревания вся влага впитывается крупой, перловка становится крупной, мягкой и сопливой. Её необходимо аккуратно, равномерно размешать, поскольку во время кипения более лёгкие фракции молотого подсолнечника выносит на поверхность.

На пять-шесть часов активной рыбалки вполне достаточно половины запаренной перловки. Остальную поставьте в холодильник, если предполагаете использовать её в течение двух-трёх дней. Ежели дольше этого срока, то надёжнее будет хранить в морозилке, хотя после размораживание качество перловки несколько снижается. Хранить необходимо в банках с плотно закрытыми крышками, чтобы перловка не напитала посторонних запахов. Ни в коем случае НЕ ПРОМЫВАЙТЕ ПЕРЛОВКУ ни до варки, ни после. Упревшая и остывшая перловка окутана слоем желеобразного застывшего варева. Эти «сопли» и есть наша главная привада к прикормке (перловке) и, соответственно, к крючку, потому что эта слизь быстрее размывается водой и даёт «вкусный» пищевой след. Так что — ДАЁШЬ СОПЛИ!!!
Не менее важно правильно нацепить перловку на крючок. Зацепив указательным пальцем левой руки несколько перловин, «лучшую» сдвигаем на кончики пальцев, ориентируя ее таким образом, чтобы удобно было проколоть насквозь посередине, совместив жало крючка на обратной стороне перловины с ее остевой линией. Таким образом, перловка у нас держится на крючке в самом прочном месте, и жало крючка относительно замаскировано, являясь как бы продолжением остевой линии. Далее по технологии забрасываем оставшуюся в руке крупу, а вслед за ней и свою снасть.

Ловля

До первого заброса организуйте своё «рабочее» место. Поставьте удобно стульчик (если он необходим), слева разместите баночку с перловкой и тряпочку (вытирать руки), а также подсачек, справа закрепите садок, впереди перед собой под правую руку воткните колышки, чтобы удобно было класть удочку на время снятия рыбы с крючка (хотя я предпочитаю при замене перловки на крючке и снятии рыбы держать удочку под правой подмышкой, это повышает оперативность и экономит драгоценные секунды). Если этого не проделать сразу, и у вас начнётся клёв, то, как обычно, неудобства вам обеспечены на всю рыбалку. Желательно на голове иметь «бейсболку» с длинным козырьком, это убережет вашу голову от перегрева, а поляризационные очки, лучше нейтрального серого цвета, не позволят бликующей волне ослепить ваши глаза.
И в конце один маленький совет по технике лова: после каждого заброса, когда крючок опустится примерно в полводы, сделайте резкий короткий рывок концом удилища. Тем самым вы притопите леску в воду, и её не будет тянуть ветром по поверхности вместе с поплавком. Это движение после заброса должно у вас выполняться на рефлексе. Подсекайте коротко и резко при любом движении или изменении положения поплавка. После короткой подсечки выводите рыбу не спеша, чтобы она не распугала остальную рыбу, а вы успели поймать свой кайф. Не ленитесь каждый раз менять перловку, это залог вашего успеха. Если вы забросили снасть не в нужное место, не перебрасывайте ту же перловину вновь: она уже обмылась, и толку будет мало. Смените насадку на крючке на свежую и только после этого забросьте снова. Данная техника лова хоть и результативна, но очень трудоёмка и не позволяет расслабиться, она ближе к спортивному стилю, поэтому приемлема не для всех. Выбор за вами.
Все, что здесь написано — не догма. Поэтому подходите к рыбалке в любом случае творчески, воплощая в конкретных экспериментах собственные идеи и доводя их до совершенства. Ну, и на посошок вам самый главный секрет: когда забрасываете удочку, старайтесь попасть крючком рыбе сразу в клюв (шутка). Удачи всем вам — встретимся на водоемах.

Декларативно: поблизости никто не мешает, вы также никому не мешаете; легкая удобная удочка — одна и в руке; мягкая, сопливая, классная вкусно пахнущая перловка; вы удобно расположились с хорошим настроением на прекрасном водоеме, неукоснительное соблюдение технологии лова… И после этого попробуйте ничего не поймать — не получится!!! (Nick , БРИК )


Поймать судака - это выше и слаже любви. (А.П.Чехов)

Сообщение отредактировал MalerMinsk - Понедельник, 19.09.2011, 23:07
 
IVANДата: Понедельник, 27.02.2012, 01:17 | Сообщение # 4
Настоящий рыбак
Группа: Smolfishing group
Сообщений: 2315
Репутация: 50
Замечания: 0%
Статус: Offline
MalerMinsk applause спасибо учтем
 
doc_torДата: Суббота, 09.03.2013, 21:22 | Сообщение # 5
рыбак
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
Я делаю так: запариваю перловку в термосе, примерно 3-4 часа, так, что бы она распарилась, но не разминалась пальцами. Высыпаю в дуршлак, жду когда стечёт вся вода. Потом раскладываю газеты, высыпаю на них перловку и распределяю равномерно, что бы впиталась влага, потом на новые газеты и так до тех пор пока впитается максимум влаги (сейчас пришла мысль, что можно использовать одноразовые впитывающие салфетки, так будет быстрее). Затем перловку пересыпаю панировочными сухарями. Перловка становится объёмнее, легче насаживается. При забросе сухари обсыпаются дополнительно привлекая рыбу. В сухари иногда добавляю молотый жмых.
 
егерьДата: Воскресенье, 10.03.2013, 16:15 | Сообщение # 6
Настоящий рыбак
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Репутация: 12
Замечания: 0%
Статус: Offline
MalerMinsk, Спасибо,"респект и уважуха"
 
NORDДата: Воскресенье, 27.07.2014, 13:18 | Сообщение # 7
Настоящий рыбак
Группа: Smolfishing group
Сообщений: 1264
Репутация: 87
Замечания: 0%
Статус: Offline
Перловка с чесноком
Никогда у меня не получалось ловить на перловку и тут очень хороший человек дядя Коля подсказал,а главное показал на деле как работает перловка обыгрывая почти все насадки.В общем берём горсть перловой крупы и засыпаем в термос,заливаем кипятком и бросаем туда же половинку зубчика чеснока,взбалтываем хорошенько чтобы перловка не получилась комком и даём постоять термосу 2 часа,затем выливаем нашу перловку в дуршлак и даём стечь.Я бы посоветовал несколько раз взбалтывать термос за те два часа,которые парится наша перловочка.
Отличная насадка которую верховка редко трогает,что очень важно порой....


Рыбалка - это не увлечение, А ОБРАЗ ЖИЗНИ
 
Форум » Виды ловли » Насадки » ПЕРЛОВКА (ДЕЛЕМСЯ РЕЦЕПТАМИ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

SMOLFISHING.RU © 03/09/2011
Бесплатный хостинг uCoz